Меню

Дорогое тепло

07.10.2013 10:41 39 (200)
У нас пятиэтажный дом, толстые кирпичные стены, трубы теплоснабжения позапрошлым летом меняли, все в теплоизоляции. С этого года платим по счетчику тепла, установленному где-то в километре от нашего дома, в какой-то другой многоэтажке, где якобы находится тепловой узел. По сравнению с соседними домами счета за отопление в 2,5 раза выше. Как так получается?

Вариантов тут два: или вы греете какого-то другого потребителя за свой счет, или не исправен сам прибор учета.

Имеет смысл инициировать собрание собственников жилья с повесткой дня: признать недействительным (не удовлетворяющим правилам) прибор учета тепла. По Федеральному закону № 190 «О теплоснабжении» коммерческий учет тепловой энергии теплоносителя осуществляется путем их измерения приборами учета, которые устанавливаются в точке учета, расположенной на границе балансовой принадлежности, если договором теплоснабжения или договором оказания услуг по передаче тепловой энергии не определена иная точка учета. Границей является стена многоквартирного дома, а не какой-то другой дом в километре от вашего.

Кроме того, ваша управляющая компания обязана вам предоставить в течение одного рабочего дня журналы регистрации показаний приборов учета. Запросите также акт разграничения сетей теплоснабжения с теплоснабжающей организацией.

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»