Меню

*****

Жизнь должна быть удобной и безопасной

07.10.2013 10:29 39 (200)
Сегодня мы представляем вам организацию, которая номинируется сразу по нескольким пунктам конкурса на лучшую управляющую компанию. Ее сотрудники знают, как сделать отличный сюрприз для жителей обслуживаемых домов, как организовать безопасный двор и как найти средства на множество простых, но эффективных нововведений в системе ЖКХ. Об этом и многом другом рассказал руководитель управляющей компании «Жилстройсервис-плюс» Данил Панчишнов.

За последние девять месяцев сотрудники управляющей компании «Жилстройсервис Плюс» проделали огромную работу. Из 80 подъездов в 18 жилых домах они провели текущие косметические ремонты 25 подъездов. В 60 из них заменили старые рассохшиеся деревянные двери в тамбуре на современные пластиковые входные группы. Такие двери эстетически более привлекательны, функциональны и сохраняют гораздо больше тепла. Еще в 20 подъездах были обновлены фасады, а также заменены почтовые ящики и информационные стенды. В каждом отремонтированном подъезде появились картины в рамах, в лифтах — небольшие зеркала, которые стали очень востребованными и порадовали всех жильцов.

А вокруг входных групп у подъездов по просьбам собственников соорудили специальные заграждения от автомобилей для того, чтобы люди могли беспрепятственно пройти домой.

— Практически все нововведения мы организовали по собственной инициативе, учитывая просьбы жителей, — пояснил Данил Панчишнов. — Мы стараемся сделать жизнь наших горожан максимально удобной и безопасной. Конечно, мы понимаем, что автовладельцам хочется припарковать свои машины как можно ближе к подъезду. Но с другой стороны, все люди, в том числе и водители, в первую очередь являются пешеходами. Поэтому мы организовали пространство во дворе так, чтобы всем было удобно.

Для удобства жителей были перенесены некоторые мусорные площадки, а контейнеры в большинстве из них заменены на европейские пластиковые — со специальной педалью и крышкой. Теперь жильцам не нужно пробираться сквозь ароматные кучи мусора, развеянного ветром, и пачкать руки. К слову, все площадки были заново выкрашены, а на многих из них появились художественные орнаменты в виде хохломских узоров, разнообразных цветов и лепестков. Банальнейшая, жизненно необходимая, но неприятная процедура выноса мусора превратилась практически в увлекательную и эстетически приятную прогулку.

Благоустройство коснулось и разбивки газонов. Еще зимой сотрудники управляющей компании лично закупили и высадили сотни семян различных растений. Весной все росточки были высажены в специально оформленные клумбы с обновленным черноземом. Таким образом они добились максимальной всхожести и приживаемости цветов, которые до сих пор радуют глаз. Кроме этого, практически на каждой детской площадке появились целые семьи лебедей, которых собственноручно вырезали работники УК из автомобильных шин.

— С участием собственников мы реализовали программу «Безопасный двор» в доме № 10 по улице Омской, — продолжает Данил Николаевич. — Во дворе появились освещение и видеонаблюдение, автоматические ворота, была организована современная детская площадка, оформлены газоны и ограждения, сооружена парковка. В этом же доме проведен ремонт подъездов и заменены тамбурные двери. Недавно мы реализовали аналогичный проект в доме № 85б по улице Братьев Кашириных.

 
Также успешно в домах управляющей компании «Жилстройсервис-плюс» завершилась опрессовка системы отопления. Несмотря на небольшой возраст зданий, все коммуникации были дополнительно проверены и, если это было необходимо, заменены. На прошлой неделе все жители получили долгожданное тепло в соответствии с графиком подключения отопления.

Много забот принес управляющей компании и пролетевший метеорит. В первые же часы после события работники оперативно успели приобрести необходимые объемы оконного стекла и начали выдавать его жителям. Для социально незащищенных слоев населения была организована служба по ремонту окон: сотрудники лично приезжали и вставляли новые стекла, латали или меняли рамы.

— Нам нужно было срочно закончить все работы, чтобы жители не замерзли, — отметил руководитель управляющей компании. — Кроме этого, в суматохе никто сразу не заметил, что пострадало не только остекление, но и межпанельные швы. В нашем жилом фонде 99% домов — так называемая панельная 97 серия. И затяжные летние дожди выявили все дополнительные разрушения зданий от ударной волны метеорита.

Для ремонта практически всех зданий были наняты промышленные альпинисты. Ребята смогли отремонтировать более полутора тысяч погонных метров межпанельных швов. Теперь жителям не грозят осенние ливни и ветер.

Конечно же, мы не могли не коснуться темы количества неплательщиков. По словам руководителя УК «Жилкомсервис-плюс» Данила Панчишнова, средний срок задолженности по оплате услуг ЖКХ составляет два-три месяца. Всего не платят до пяти процентов собственников, но суммы, бывает, достигают десяти миллионов рублей. Есть категории собственников, которые платят только через суд, а есть и те, с которых взыскивать совершенно нечего. Однако, несмотря на это, сотрудники управляющей компании стараются изыскать средства не только для проведения текущих ремонтов, но и для благоустройства территории.

За лето в четырех дворах домов было произведено зонирование площадок и появились дополнительные игровые элементы: качели, карусели, пружинные качалки. Все оборудование современное и безопасное и предназначено для детей возрастом от 0 до 16 лет. Ну и самая главная радостная новость, обещанная в самом начале: в ближайших планах управляющей компании — установить шесть новых больших детских игровых комплексов. Они появятся во дворах домов № 99б, 85а и 87а по улице Братьев Кашириных, а также по адресам Университетская Набережная, 36б, Яблочкина, 21, и Омская, 12. Уже к концу октября оборудование размерами 4 на 6 метров должно быть собрано. К слову, далеко не все жители этих домов знают о грядущем обновлении детской площадки, поэтому мы можем их обрадовать чуть раньше, чем они увидят все собственными глазами.

Поделиться

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»


in_other