Меню

*****

Отдыхайте всей семьей

07.10.2013 10:19 39 (200)

У Дворца культуры имени Колющенко официально открылся новый уютный сквер, где можно отдыхать всей семьей. 3 октября обновленную благоустроенную площадку посетил с рабочим визитом глава администрации Челябинска Сергей Давыдов.

Старожилы еще помнят, что десятки лет назад на этом месте был вполне приличный парк с небольшими дорожками. Рядом, за зданием ДК, всегда работал стадион, где и взрослые, и дети играли в футбол, занимались физической культурой. Но с годами и парк, и спортплощадка, и само здание Дворца культуры пришли в упадок и запустение. Облупившийся фасад избороздили глубокие морщины времени, деревья разрослись и практически скрыли давно не хоженые тропинки, а на стадионе погасли осветительные огни. Заброшенную территорию облюбовали бомжи и социально неблагополучные личности. Обычные люди стали предусмотрительно обходить это место стороной. А горы мусора и снующие своры собак лишь дополняли печальную картину.
 

Новую жизнь в давно заброшенный парк вдохнули весной 2013 года. В апреле сюда приехали бульдозеры, тракторы, самосвалы и другая тяжелая техника. Рабочие расчистили территорию от мусора и старых, давно сломанных и небезопасных деревьев, сняли верхний слой земли и привезли новую, выровняв площадку под строительство современного места для отдыха горожан.

Теперь сквер не узнать: вместо гор мусора и зарослей здесь ровные просторные аллеи, аккуратные газоны с красивыми кустами и деревьями, удобные скамейки. Для детей организована большая и безопасная игровая площадка. Рядом построена эстрада, которая в скором времени будет собирать жителей всего микрорайона на праздники.
 

— На летней эстраде будут проводиться районные и городские мероприятия, — уточнил директор МАО «Сад Победы» Николай Трескин. — Согласно пожеланиям жителей над ней будет сооружен козырек на случай непогоды. Укрытие мы планируем сделать быстровозводимым, легким и воздушным. По периметру расположатся скамейки, а для того чтобы максимально использовать большое пространство, между ними будут установлены малые игровые формы. Мамы с детьми смогут прийти сюда, посидеть, пообщаться и занять своих ребят интересными играми.

— Считаю, получилось замечательное место для отдыха, хорошая площадка для проведения массовых мероприятий, — отметил Сергей Викторович. — Дополнительно к строительству сквера и стадиона было отреставрировано здание самого Дворца культуры, здесь уже ведутся занятия в кружках и секциях для школьников Советского района. Но работы в сквере еще не закончены. Пока не установлены все необходимые скамейки, в ближайшее время планируется доделать забор, высадить более ста больших деревьев и возвести специальное место для выгула собак. Его огородят дополнительной сеткой и установят урны для сбора экскрементов.
 
 
Сергей Давыдов уверен, что сквер будет очень востребован в любое время года, в том числе зимой, поскольку здесь будут устанавливать елку и строить ледовый городок. В этом районе мест для отдыха до сих пор не было, а до ближайшего парка — Городского сада имени Пушкина — достаточно далеко. Поэтому жители соседних домов еще задолго до официального открытия стали приходить в сквер. Асфальтированные аллеи начали пользоваться популярностью у молодых мам с колясками, велосипедистов и любителей покататься на роликах уже минувшим летом.
 
 
По заверению Сергея Давыдова, работа по благоустройству мест для отдыха продолжится и в будущем. Существующие скверы и парки будут развиваться, реконструироваться, кроме того, будут строиться новые. Список мест отдыха, которые предстоит благоустроить в следующем сезоне, в настоящее время уточняется совместно с районными администрациями.
 
 
Тем временем около сквера продолжаются работы по обустройству стадиона с искусственным футбольным полем. Сейчас рабочие заканчивают оформление трибун и засыпку искусственного покрытия. Совсем скоро спортивный объект также будет готов к открытию. Как и несколько десятков лет назад, комплекс из стадиона и парка объединится вокруг Дворца культуры имени Колющенко.
 

Поделиться

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»


in_other