Меню

*****

Приметы времени

04.10.2013 12:06 77 (11688)

Почта. Очередь из трех человек за пенсией. Передо мной женщина весьма преклонного возраста получает что-то около семи тысяч. Долго пересчитывает немногочисленные купюры и горсть поданных ей кассиршей мелких монет. Глаза даже через толстенные стекла очков в довоенной оправе почти не видят, и старушка подносит деньги чуть не к носу, затем бережно, словно боясь расплескать, складывает в ветхий матерчатый кошелек, обшитый бисером… Пенсию недавно в очередной раз «проиндексировали», но радости в глазах женщины я не прочел. Может, с глазами моими что-то?..

* * *
Иду пешком через дворы в овощной. Выходной день. Утро, но уже жарко. На скамейках сидят несколько девушек и молодых людей. Пьют пиво, курят «американские» сигареты, мило общаются, из нормативного — лишь запятые и междометия. Ни мое присутствие, ни две трехлетние девочки, играющие тут же, в песочнице, их не смущают. Жизнь удалась.

* * *
Касса в супермаркете. На плексигласе, отделяющем меня от кассирши, висят веселенькие разноцветные презервативы. Это так мое правительство о моем здоровье печется. Чтобы я СПИДом не захворал.

Поделиться

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»


in_other