Меню

Челябинский зоопарк получил лицензию на содержание животных

10.09.2021 11:48 - автор Сергей Таран
Вчера, 9 сентября, Россельхознадзором было принято решение о выдаче бессрочной лицензии Муниципальному бюджетному учреждению культуры «Зоопарк» города Челябинска.
Челябинский зоопарк получил лицензию на содержание животных
В челябинском зоопарке. Фото Людмилы Ковалевой («Южноуральская панорама»)

Как сообщили в пресс-службе Управления Россельхознадзора по Челябинской и Курганской областям, лицензия выдана на осуществление деятельности по содержанию и использованию животных в культурно-зрелищных целях.

В контрольном ведомстве напомнили, что в августе 2021 года была проведена выездная проверка соискателя лицензии — Челябинского зоопарка. Городской зоопарк проверку прошел, и Россельхознадзором было принято положительное решение.

Теперь информация о выданной лицензии внесена в Реестр лицензий Россельхознадзора.

Как отмечают специалисты, это первая челябинская организация, которая успешно прошла процедуру лицензирования. Ранее соискателем лицензии выступал владелец контактного зоопарка (город Челябинск), но из-за ряда несоответствий лицензионным требованиям в лицензии ему было отказано.

Стоит отметить, что на протяжении 2021 года Россельхознадзор ведет работу по выдаче лицензий, разрешающих содержать и использовать животных. А с 1 января 2022 года заниматься животными без лицензии будет нельзя.
— Согласно требованиям российского законодательства, процедуру лицензирования до конца этого года должны пройти все цирки, зоопарки, дельфинарии, океанариумы и даже индивидуальные предприниматели, использующие животных в культурно-зрелищных целях, — отметили в Россельхознадзоре.
Читайте «Вечерку» на «Яндекс.Дзен» и подписывайтесь на наш телеграм-канал!

 

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»