Меню

Вместо сессии — скамья подсудимых

04.10.2013 11:56 77 (11688)

Сотрудники УФСКН на днях задержали участников наркогруппировки, которые организовали целую сеть сбыта синтетических наркотиков в Челябинске и Троицке. Все они студенты одного из южноуральских вузов. Главарю наркобанды недавно исполнилось всего 20 лет.

В наркогруппировке состояли шесть человек, обязанности каждого были четко определены. Кто-то играл роль диспетчера, кто-то отвечал за размещение зелья по тайникам, кто-то — за оптовое приобретение наркотиков. В основном использовались почтовая рассылка и бандероль. Был и свой кассир, который обналичивал деньги, переводимые через электронную систему платежей. Для продажи опасной «синтетики» наркодилеры использовали Интернет.

Сотрудникам УФСКН потребовалось время, чтобы установить всех участников наркобанды и задержать их с поличными. Кроме того, борцам с опасным зельем удалось перехватить крупные партии синтетических наркотиков. Сразу в нескольких городах региона были перехвачены наркопосылки, общий вес которых составляет не менее четырех килограммов.

Чтобы замести следы, наркодилеры проявляли чудеса конспирации. В одном случае вредная «синтетика» была спрятана внутри микроволновки, во втором — в колонках акустической системы. Самые настоящие «шпионские страсти» разыгрывали и сами покупатели синтетической дури. Заказчик наркотиков обращался за помощью к знакомым, которых просил получить посылку, но при этом устраивал за ними наблюдение: если понимал, что опасаться нечего, то посылку забирал сразу, если же ему казалось, что что-то идет «не так», то не предпринимал никаких действий. Но благодаря профессионализму наркополицейских всех преступников удалось задержать с поличными.

Теперь студенты-наркодилеры вместо образования рискуют получить 20 лет тюремного заключения, а главарь наркобанды — вплоть до пожизненного.

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»