Меню

Челябинским студентам творческих вузов сохранят отсрочку от армии

14.09.2021 14:03 - автор Алина Сайфуллина
Сейчас после перехода из колледжа в высшее учебное заведение она перестает действовать.
Челябинским студентам творческих вузов сохранят отсрочку от армии
Фото Олега Каргаполова

Сопредседатель Центрального штаба ОНФ и руководитель образовательного фонда «Сириус» Елена Шмелева выступила с предложением сохранить отсрочку от армии людям творческих профессий после окончания колледжа и поступления в вуз. Об этом она сообщила во время своего визита в Казань.

Елена Шмелева подчеркнула, что предложение поступило в народную программу «Единой России» от нескольких оркестров и творческих университетов.
— Мы будем включать в комплексную программу по развитию и сопровождению тех, кто показывает выдающиеся результаты в сфере искусства, — рассказала глава центра «Сириус».
Она также заметила, что у молодых людей необходимо развивать творческий потенциал, и привела в пример ситуацию в Татарстане. Там есть много возможностей развития для тех, кто решил посвятить себя искусству.
— Возможности среды, которая создана в Татарстане, не ограничиваются ребятами, участвующими в профессиональных программах. Они также направлены на широкие группы, занимающиеся в дополнительных кружках. Как раз формирование такой среды и выводит Татарстан на отличный уровень, — объяснила Елена Шмелева.
Напомним, что сейчас студенты, получившие среднее профессиональное образование в творческой области, не могут претендовать на отсрочку от армии в случае продолжения обучения в вузе.

Читайте «Вечерку» на «Яндекс.Дзен» и подписывайтесь на наш телеграм-канал!

 

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»