Меню

*****

Кабачковое варенье

04.10.2013 11:26 77 (11688)
Ароматное нежное варенье из кабачков давно славится своим вкусом и способностью к быстрому исчезновению из банок. Казалось бы, несовместимые вещи — овощ и варенье, тем не менее заготовки получаются восхитительными. «Вечерка» предлагает читателям рецепт варенья из кабачков и лимона.

Это варенье обладает восхитительным вкусом, чем-то напоминая абрикосовый или апельсиновый джем. Кроме того, оно еще и полезно: такой десерт рекомендуют употреблять в пищу людям, страдающим различными заболеваниями: болезнями почек или болезнями сердца.

Рецепт очень прост. Для его приготовления потребуются: 3 килограмма кабачков, 2 лимона, более 2 килограммов сахара. Кабачки промываются водой, кожура очищается, плоды протираются на терке (можно порезать мелкими кубиками). Лимон измельчается в блендере. Кабачковая масса смешивается с лимоном, затем в нее всыпается сахарный песок. Полученная смесь ставится на горячую конфорку, доводится до кипения и варится один час на медленном огне. Все готово! Останется только разлить варенье по банкам и подписать его.

Поделиться

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»


in_other