Меню

*****

Осенний газон

04.10.2013 11:25 77 (11688)
Желто-красные листья на все еще зеленом газоне выглядят необычайно привлекательно. Но не стоит оставлять их зимовать на траве, иначе в следующем сезоне внешний вид вашей лужайки может значительно пострадать. О том, как подготовить к зимовке газон, расскажет специалист Ирина Махмудова.

— Газон все еще нужно стричь, причем во время последней стрижки высоту травы необходимо сделать как можно ниже. Высокая трава может стать хорошим прибежищем для полевых мышей. Подстриженный под ежик газон следует тщательно вычищать от травы до самого снега. Перепрелая трава не только способствует быстрому распространению различных инфекций, грибков и паразитов, но и может затруднить рост молодой зелени по весне. В особо запущенных случаях могут образоваться и проплешины.

Кстати о них. Если вы заметили, что в некоторых местах вместо зелени получились «выпады», с середины октября можно подсеять новые семена. Засыпать землей не стоит, достаточно будет небольшого слоя перепревшего компоста сверху. И не бойтесь заморозков, большинство семян дружно взойдут весной.

Перед дополнительным посевом не забудьте прополоть газон. Если сорняки разрослись, то на их месте также могут образоваться проплешины. К тому же сейчас растения подвяли, частично замерзли, а следовательно, и пропалывать их будет гораздо легче. Если на сорняках остались семена, будьте аккуратнее, не трясите их на свой же газон.

Сейчас можно провести подкормку газона фосфором. Это способствует укреплению корневой системы, что важно перед началом зимы. Можно воспользоваться и комплексной подкормкой для газонных трав. Только внимательно читайте инструкцию: для весенних подкормок в смесь добавляют азот, который способствует интенсивному росту травы. Осенью азот следует исключить.

Не забудьте газон хорошо пролить, особенно если конец сентября — октябрь не радуют дождями.
 

Поделиться

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»


in_other