Меню

В правительстве России решили судьбу челябинского метро

15.09.2021 11:10 - автор Наталья Фирсанова
В столице Южного Урала продолжится строительство метрополитена.
В правительстве России решили судьбу челябинского метро
Фото Людмилы Ковалевой («Южноуральская панорама»)

Такое решение приняли в правительстве РФ. О планах по строительству метро в городах-миллионниках сообщил вице-премьер Марат Хуснуллин на совещании у главы государства.
— Приняли решение по таким сложным проектам, как метро в Нижнем Новгороде и метро в Челябинске. Дорабатываем вопрос по Красноярску, — доложил вице-премьер президенту Владимиру Путину.
Напомним, решение о строительстве метро в Челябинске принято еще в середине 70-х годов. В начале 90-х была завершена разработка проекта первой линии метрополитена. С тех пор построили две станции и проложили чуть более трех километров транспортных тоннелей. Затем стройку заморозили на долгие годы.

К проекту метрополитена вернулись не так давно. По инициативе губернатора Алексея Текслера началась работа по формированию новой концепции развития челябинского метрополитена. В начале этого года вице-премьер Марат Хуснуллин и глава региона вместе спускались в челябинскую подземку, оценили текущее состояние и обсудили перспективы метрополитена.

Концепция, инициированная губернатором Челябинской области, получила поддержку президента России. В послании Федеральному Собранию Владимир Путин отметил, что на базе проекта строительства метрополитена Челябинск сможет обновить систему общественного транспорта.

В мае Алексей Текслер представил общественности проект метротрамвая. Метро интегрируют в трамвайную сеть города. Напомним, планируется достроить две станции — «Комсомольская площадь» и «Торговый центр», а также сделать две пересадочных станции в центре Челябинска.

Читайте «Вечерку» на «Яндекс.Дзен» и подписывайтесь на наш телеграм-канал!

 

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»