Меню

В Челябинской области удвоят финансирование народных проектов

15.09.2021 17:35 - автор Наталья Фирсанова
Губернатор Алексей Текслер поручил главам городов и районов области как можно раньше начать подготовку проектов благоустройства, а в новом сезоне быстро приступить к работе и завершить ее до осени.
В Челябинской области удвоят финансирование народных проектов
Фото Дмитрия Куткина

Финансирование проектов, предложенных южноуральцами в рамках инициативного бюджетирования, увеличат в 2022 году до 1,5 миллиарда рублей. О своем решении сегодня, 15 сентября, сообщил губернатор на областном совещании с руководителями муниципалитетов.

Алексей Текслер поручил главам территорий уже сейчас начать работу по информированию и привлечению жителей к участию в разработке и обсуждению инициативных проектов по благоустройству. Губернатор также обратил внимание на необходимость заранее готовить проектно-сметную документацию, отыгрывать конкурсы, чтобы к сентябрю все запланированные проекты были реализованы.

По словам главы региона, новый механизм инициативного бюджетирования дает возможность южноуральцам предлагать свои проекты и участвовать в формировании комфортной среды, способствует организации прямого диалога граждан и органов власти.

– Я считаю, что апробирование механизма инициативного бюджетирования в регионе прошло успешно. С учетом положительных оценок, в первую очередь со стороны самих жителей, я принял решение увеличить на следующий год финансирование инициативных проектов до 1,5 миллиарда рублей. Это двукратное увеличение по сравнению с первичным распределением этого года, – отметил Алексей Текслер.

Добавим, в 2021 году в территориях Челябинской области было отобрано 500 народных проектов, направленных на улучшение городской среды.


Читайте «Вечерку» на «Яндекс.Дзен» и подписывайтесь на наш телеграм-канал!

 

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»