Меню

Для жителей пострадавших от огня поселков Челябинской области построили 16 домов

16.09.2021 15:59 - автор Наталья Фирсанова
В поселках Джабык и Запасное Карталинского района, которые в середине лета оказались в эпицентре лесных пожаров, жители получили ключи от новых домов.
Для жителей пострадавших от огня поселков Челябинской области построили 16 домов

Напомним, в начале июля во время природных пожаров на юге области больше всего пострадали два населенных пункта: в Джабыке сгорело 63 строения, в Запасном огонь повредил девять домов.  

Прошло два месяца, а сельчане, потерявшие жилье из-за огненной стихии, уже готовятся к переезду в новые дома. По заявлениям погорельцев было принято решение о строительстве 25 жилых домов. К 15 сентября сдано 16 домов. Губернатор Алексей Текслер поставил задачу до октября полностью завершить запланированное строительство. 

Как сообщили в пресс-службе регионального правительства, первые новостройки уже готовы к заселению. Благоустроенные помещения газифицированы, проведено электричество, подготовлена система водоснабжения и канализации. 

На этой неделе ключи от новых домов жителям вручили заместитель губернатора Евгений Голицын и министр строительства и инфраструктуры области Юлий Элбакидзе. Как отметил Евгений Голицын, по решению губернатора из областного бюджета направлены средства на компенсацию за утраченное жилье и строительство новых домов для жителей пострадавших поселков. 

– Поначалу мало кто верил, что до 1 октября мы успеем построить эти дома, но благодаря строителям, ускорившим темп, сдаем жилье со всеми удобствами на две недели раньше, – обратил внимание вице-губернатор. 

Напомним, после ликвидации лесных пожаров начались работы по оказанию помощи пострадавшим. По поручению губернатора, жители поселков Джабык и Запасное получили единовременную выплату в размере 10 тысяч рублей на человека, при частичной и полной утрате имущества – по 50 тысяч и по 100 тысяч рублей, соответственно, на каждого члена семьи. 


В августе президент России Владимир Путин с рабочей поездкой побывал на юге Челябинской области, на вертолете вместе с главой региона он совершил облет пострадавших от природных пожаров территорий, в режиме видеоконференцсвязи провел совещание с руководителями российских регионов по вопросам ликвидации последствий природных пожаров и паводков. Ранее по поручению главы государства, дети, которых эвакуировали из лагеря, оказавшегося в зоне чрезвычайной ситуации, отдохнули на черноморском побережье.  

Фото Юлии Боровиковой.



Читайте «Вечерку» на «Яндекс.Дзен» и подписывайтесь на наш телеграм-канал!

 

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»