Меню

Наши краны составят конкуренцию зарубежной технике

04.10.2013 10:08 77 (11688)

К 2015 году Южный Урал может стать крупнейшим поставщиком подъемно-транспортного оборудования — от легких подвесных кранов до сложнейших грузоподъемных машин. Группа компаний «Уралкран» запустила в Коркино завод VERTA по производству подъемно-транспортного оборудования. Успехи нового предприятия оценил губернатор. Он отметил качество выпускаемой продукции и ее перспективы на рынке.

— Для Челябинской области очень важно машиностроение, — подчеркнул Михаил Юревич. — Инвесторов привлекаем любых, всем рады, но самый главный инвестор — это наш предприниматель, который живет и работает здесь. Чуть больше чем за полтора года компания «Уралкран» построила в степи завод, он делает продукцию, которая раньше в нашей стране практически не производилась. Основная доля такого оборудования поставлялась в советское время из Болгарии, сейчас — из Италии, из Германии, из той же Болгарии. Я был на аналогичных немецких заводах, могу сказать, что культура производства у нас не хуже. Соответствует лучшим мировым стандартам. И продукция очень востребована, аналогичная западная намного дороже.

В ближайшем будущем уральские краностроители планируют составить конкуренцию мировым концернам и за два года увеличить объемы продаж продукции до двух миллиардов рублей.

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»