Меню

Одаренные дети смогут учиться онлайн в челябинском «Курчатов Центре»

21.09.2021 15:12 - автор Наталья Фирсанова
Первый дистанционный курс планируется запустить совсем скоро — в октябре.
Одаренные дети смогут учиться онлайн в челябинском «Курчатов Центре»
Фото Олега Каргаполова

Сегодня, 21 сентября, губернатор Алексей Текслер провел заседание попечительского совета регионального центра выявления, поддержки и развития способностей и талантов у детей и молодежи «Курчатов Центр». Он был создан в Челябинске в 2020 году и работает на площадке областного многопрофильного лицея-интерната для одаренных детей. Воспитанникам нового центра читают лекции ведущие ученые и практики, ребята участвуют в предметных олимпиадах, научных турнирах, конкурсах и соревнованиях.

По словам губернатора, «Курчатов Центр» — это южноуральский аналог образовательного центра «Сириус» в Сочи.

image2.jpg
Фото пресс-службы правительства Челябинской области
— Мы приглашаем преподавателей из «Сириуса», используем его наработки и методики, развиваем «Курчатов Центр» как флагман дополнительного образования. Безусловно, каждый ребенок талантлив, нужно только определить, в чем ему помочь. Задача «Курчатов Центра» именно в этом, — отметил Алексей Текслер.
Стоит сказать, что в челябинском центре работает программа «Сириус. Лето: начни свой проект». Она открывает новые возможности для челябинских школьников: ребята могут найти наставника и под его руководством включиться в работу над актуальной практической темой, подготовить проект для участия во всероссийских и международных конкурсах и определиться с будущей профессией.

С этого года еще больше южноуральских школьников смогут учиться по программам центра. На онлайн-платформе «Курчатов Центра» разрабатываются дистанционные курсы. Первый стартует в октябре. Об этом сообщила руководитель Светлана Чистякова.
— Платформа хороша тем, что каждый ребенок получит возможность индивидуально осваивать программу обучения от наших лучших педагогов. Для нас крайне важно, чтобы каждый ребенок в каждом отдаленном населенном пункте области имел возможность принять участие в программе, — обратила внимание Светлана Чистякова.
На попечительском совете также обсудили планы по открытию центров в других городах области: Магнитогорске, Копейске, Озерске, Миассе, Троицке, Сатке. Их юные жители получат возможность осваивать образовательные программы в очном формате. Светлана Чистякова обратилась к губернатору с просьбой рассмотреть вопрос строительства нового общежития для ребят, обучающихся в «Курчатов Центре».

Глава региона поддержал планы по развитию регионального образовательного центра.

Читайте «Вечерку» на «Яндекс.Дзен» и подписывайтесь на наш телеграм-канал!

 

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»