Меню

Новое место семейного отдыха

04.10.2013 10:00 77 (11688)
3 октября прошло открытие нового сквера у дворца культуры имени Колющенко.

В мероприятии принял участие глава администрации Челябинска Сергей Давыдов.

Он оценил качество работ по благоустройству когда-то заброшенной и заросшей бурьяном территории.

— На мой взгляд, получилось неплохо, — признался сити-менеджер. — Хотя предстоит выполнить небольшое количество работ: здесь не хватает скамеек. Подрядчик, который занимается их изготовлением, не успел выполнить наш заказ, но на днях они появятся. Также здесь необходимо административное здание — планируем возвести небольшой модуль.

Когда станет холоднее, власти города намерены посадить в сквере имени Колющенко более ста взрослых деревьев. Как объяснил сити-менеджер, низких температур требует технология высадки крупноразмерных зеленых насаждений.

В будущем в сквере также появится огороженная сеткой зона для выгула собак с установленными на ней урнами для сбора экскрементов.

Сергей Давыдов уверен: сквер будет очень востребован в любое время года, в том числе зимой, поскольку здесь будут устанавливать елку и строить ледовый городок. В этом районе мест для отдыха до сих пор не было, до ближайшего парка, городского сада имени Пушкина, достаточно далеко. Поэтому жители соседних домов еще до официального открытия стали приходить в сквер. Асфальтированные аллеи пользовались популярностью у молодых мам с колясками, велосипедистов и любителей покататься на роликах.

Тем временем около сквера продолжаются работы по обустройству стадиона с искусственным футбольным полем. Скоро спортивный объект также будет готов к открытию. Как и несколько десятков лет назад, комплекс из стадиона и парка объединится вокруг Дворца культуры имени Колющенко. В прошлом году за счет бюджета ДК отремонтировали и здесь возобновили работу кружки и секции для школьников.

Работа по благоустройству мест для отдыха продолжится и в будущем, подчеркивает Сергей Давыдов. Существующие скверы и парки будут развиваться, кроме того, будут строиться новые. Список мест отдыха, которые предстоит благоустроить в следующем сезоне, в настоящее время уточняется совместно с районными администрациями.
 

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»