Меню

*****

Листая подшивки

02.10.2013 12:06 76 (11687)

31 декабря 1968 года вышел в свет первый номер «Вечернего Челябинска». Как жили горожане почти полвека назад? Что было важно для них? Что интересно? В юбилейный для газеты год мы решили вспомнить о самом ярком и любопытном из того, о чем писала «Вечерка» на протяжении всех 45 лет.

О чем сообщала «Вечерка» в 1997 году

Виновных в блокаде Транссиба пока не нашли

Следствие по делу о блокаде Транссибирской железнодорожной магистрали продлено до декабря. И пока рано ожидать предъявления обвинения руководителям шахтерских профсоюзов. Об этом сообщил «ВЧ» прокурор Южно-Уральской транспортной прокуратуры Станислав Любченко. В качестве свидетелей по делу проходят несколько сот шахтеров, принимавших участие в блокировании «железки». Этим обстоятельством, судя по всему, и объясняется продление сроков следствия.

С.БЛИНОВСКИХ. 1 октября.

Не надо упрекать пожилых!

Руководитель ряда предприятий пищевой промышленности Михаил Юревич выступил с инициативой в День пожилых людей провести массовую благотворительную акцию. Во многих районах Челябинска, а также в Сосновском районе по инициативе Юревича организованы выступления творческих коллективов, и, что немаловажно, пожилые люди получат весомые продуктовые наборы, в том числе муку и макаронные изделия.

1 октября.

Каков обед в социальной столовой

Как выяснилось, еще совсем недавно эти столовые кормили 2700 человек, за лето в связи с задержкой выплаты пенсий количество челябинцев, нуждающихся в услугах таких столовых, возросло до 3544 человек. Прогноз на ближайшее будущее неутешительный. Ожидается, что эта цифра дойдет до 5000. К сожалению, это факты нашей сегодняшней жизни. И хорошо, что городские власти как-то контролируют этот процесс, влияют на него, стараясь в меру возможностей облегчить ситуацию для нуждающихся, поддержать их.

Г.НИКОЛАЕВА. 1 октября.

Страсти по кассе

Отношения властей и частных предпринимателей, торгующих на рынках и ярмарках, обострены до предела. Появление в течение одного месяца сначала нового постановления федерального правительства по контрольно-кассовым машинам, по сути запретившего работать без них на рынках, а затем областного закона «О налоге с продаж» поставило уличных торговцев на грань выживания. Вчера многие ярмарки Челябинска не работали.

Л.ВИШНЯ, С.КРАПИВИН. 2 октября.

Студенческий митинг: бутылки были, жертв нет

Колонна студентов двинулась к центру города от памятника, что перед главным входом в ЮУрГУ. Сопровождаемая машинами милиции с включенными мигалками, она выглядела внушительно. По причине прохождения колонны было на некоторое время перекрыто движение по проспекту Ленина, и мгновенно на параллельных улицах образовались транспортные пробки. Из раскрытых окон выглядывали горожане и приветствовали хоть и протестующую, но веселую молодежь. Духовой оркестр наяривал всевозможные марши.

Э.ГИЗАТУЛЛИН. 2 октября.

Непохожий «Метар»

Продолжает удивлять своей игрой волейбольная команда суперлиги «Метар». Пять матчей сыграли челябинские девушки и только в одном добились успеха.

Поделиться

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»


in_other