Меню

*****

Цирк удивляет и радует, или Без звездной болезни

02.10.2013 12:04 76 (11687)
Зачем мы ходим в цирк? По-моему, затем, чтобы удивиться и посмеяться. И порой представление заставляет нас с удивлением воспринимать самые простые вещи.

Вот, например, программа «Звезды Московского цирка», которая идет в цирке Челябинском, начинается с того, что группа людей прыгает через скакалку. Казалось бы, обычное дело, но когда начинаются прыжки через две, три и даже четыре скакалки, когда эквилибристы начинают во время прыжков крутить сальто, понимаешь — так сможет далеко не всякий. Не все могут жонглировать пятью мячами сразу, подбрасывая их едва ли не на высоту четырех этажей. И конечно, общаясь со своими домашними кошками, не каждый может представить себе подобного «зверя» на арене цирка. Между тем номер с дрессированными кошками — один из самых необычных в программе. Пушистые артисты ходят по канату, катаются на зеркальном шаре и даже прыгают через горящий обруч — на радость самым благодарным маленьким зрителям.

В программе есть и свои рекорды, например номер, в ходе которого артист поднимает три увесистые гири... с помощью зубов! Или эквилибристика на стреле — приспособлении, которое напоминает реквизит научно-фантастического фильма. Но в основном представление состоит из номеров, которые никого не пугают, а наоборот, заряжают позитивной энергией — как выезд на стремительных конях лихой группы джигитов.

«Звезды» общаются с публикой весело и непринужденно, без всякой звездной болезни, и потому по окончании представления их награждают заслуженными овациями.



P.S. На фоне ярких блесток и мишуры цирковых костюмов очень грустно смотрится обшарпанное и давно требующее ремонта здание цирка. Обидно, что один из символов Челябинска, всегда изображающийся на открытках, сегодня находится в таком плачевном состоянии...

Поделиться

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»


in_other