Меню

В Челябинской области задержали браконьеров, застреливших косуль

23.09.2021 17:20 - автор Сергей Таран
Инспекторы отдела федерального государственного надзора минэкологии Челябинской области задержали браконьеров, которые незаконно охотились на территории Анненского заказника.
В Челябинской области задержали браконьеров, застреливших  косуль
Фото предоставлено пресс-службой министерства экологии Челябинской области

Как сообщает пресс-служба министерства экологии, в настоящее время установлено, что мужчины в районе села Татищево Карталинского муниципального округа, в государственном природном биологическом заказнике незаконно отстрелили четыре косули. Уточняется, что охоту браконьеры вели с применением охотничьего ружья в дневное время суток.
– При осмотре грузового отсека автомобиля наши инспекторы обнаружили две головы самцов косули сибирской и четыре разделанные туши животных. Вместе с этими уликами были найдены несколько охотничьих патронов 16 калибра, – рассказал замминистра экологии Челябинской области Виталий Безруков.

По словам чиновника, по этому факту сейчас возбуждена и идет доследственная проверка. Мужчинам грозит уголовная статья с возмещением причиненного ущерба, который составляет 800 тысяч рублей за убитых косуль.

Читайте "Вечёрку" на Яндекс.Дзен и подписывайтесь на наш телеграм-канал!

 

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»