Меню

В Челябинске состоялся круглый стол для экологов-волонтеров

24.09.2021 17:34 - автор Андрей Ваганов
Мероприятие прошло в рамках слета добровольцев региона.
В Челябинске состоялся круглый стол для экологов-волонтеров
Фото предоставлено министерством экологии

Организатором круглого стола на тему «Реализация проекта «Чистый воздух» в Челябинской области» выступило министерство экологии Челябинской области совместно с отделениями и организациями Всероссийского общества охраны природы.
— Слет волонтеров — это очень хорошее и правильное мероприятие. Здесь молодые люди смогут обсудить острые экологические проблемы и предложить способы их решения, а также обменяться опытом реализации проектов в сфере экологического добровольчества, — прокомментировал министр экологии Челябинской области Сергей Лихачев.
Министр также рассказал о том, что Челябинская область одной из первых включилась в реализацию эксперимента по квотированию выбросов загрязняющих веществ в двух городах — Челябинске и Магнитогорске. Эти меры помогли существенно снизить негативную нагрузку на окружающею среду.

Главными спикерами круглого стола выступили депутат Государственной Думы Дмитрий Кобылкин, председатель комитета по экологии Законодательного собрания Челябинской области Михаил Махов, заместитель председателя комиссии по экологии и охране окружающей среды Общественной палаты РФ Олег Дубровин, руководитель федерального проекта «Экопост» Всероссийского общества охраны природы Элмурод Расулмухамедов.

По окончании круглого стола участники слета отправились с экскурсиями на Челябинский трубопрокатный завод, в Центр экологического мониторинга Челябинской области, а также на тактические учения по контролю эксплуатации свалок и работ по их рекультивации на Челябинской городской свалке.

Кроме этого, волонтеры посетят экотропу в городском бору и высадят деревья в рамках Всероссийской акции «Сохраним лес» и национального проекта «Экология».

Читайте «Вечерку» на «Яндекс.Дзен» и подписывайтесь на наш телеграм-канал!

 

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»