Меню

В доме престарелых в Челябинской области выявили серьезные нарушения

28.09.2021 12:54 - автор Алина Сайфуллина
Работа частного дома престарелых в городе-спутнике Челябинска приостановлена на 90 дней по решению Копейского суда.
В доме престарелых в Челябинской области выявили серьезные нарушения
Фото Вячеслава Шишкоедова (из архива «Южноуральской панорамы»)

В декабре прошлого года в Копейском доме престарелых была проведена проверка соблюдения санитарно-эпидемиологических требований и пожарной безопасности.

Как сообщила старший помощник прокурора Челябинской области по связям со СМИ Наталья Мамаева, по результатам проверки прокурор обратился в Копейский суд с просьбой наложить запрет на продолжение деятельности этого дома престарелых.

Вскоре состоялся суд, по решению которого предприниматель должен был устранить все выявленные нарушения. Прокурор же обратился в судебную коллегию по гражданским делам Челябинского областного суда с апелляцией, посчитав приговор слишком мягким. Коллегия запретила бизнесмену оказывать услуги по уходу за пожилыми людьми до устранения нарушений.

Позднее предприниматель все же переместил дом престарелых в другое здание. Однако прокуратура и другие контролирующие ведомства признали новое здание не предназначенным для оказания такого рода услуг. В помещении не было систем пожарной сигнализации и оповещения людей при пожаре. Более того, некоторые постояльцы спали на голых матрасах, вместо постельного белья они были застелены пленкой.

В отношении бизнесмена заведены два административных дела по статье 6.3 части первой Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях («Нарушение законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения») и статье 20.4 части первой («Нарушение требований пожарной безопасности»).



Читайте «Вечерку» на «Яндекс.Дзен» и подписывайтесь на наш телеграм-канал!

 

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»