Меню

В полет с «еврокухней»

02.10.2013 10:10 76 (11687)
Новый цех бортового питания в аэропорту «Челябинск» сможет накормить до восьми тысяч человек в день.

Этот проект стал частью инвестпрограммы по развитию воздушных ворот региона. Задачу по модернизации работы аэропорта южноуральской столицы поставил губернатор Михаил Юревич. Речь идет как о расширении маршрутной сети полетов, так и об улучшении инфраструктуры самого аэропорта. Важным моментом является соответствие качества обслуживания требованиям ведущих мировых авиакомпаний.

Современное оборудование ведущих европейских производителей, система контроля от выбора поставщиков до финальной загрузки питания в самолет — все это позволяет обеспечить высокое качество и индивидуальные вкусовые свойства блюд. Повара нового предприятия способны приготовить в сутки от 5000 до 8000 порций, которые будут предложены авиапассажирам во время полета. Разнообразные варианты «заоблачного» меню разработаны командой челябинских специалистов под руководством шеф-повара Томаса Мюнцеля. Он прибыл из Франкфурта, чтобы обучить кулинарному мастерству своих южноуральских коллег.

Открытие нового цеха бортпитания состоялось на прошлой неделе. В запуске принял участие председатель правительства Челябинской области Сергей Комяков.

— Это еще один инвестиционный проект компании «Новапорт», реализованный совместно с ведущим сервисным предприятием компании «Люфтганза», — отметил премьер-министр. — Цех оснащен новейшим, современнейшим технологическим оборудованием. Он позволит улучшить качество обслуживания пассажиров. А о том, что оно улучшается, свидетельствует тот факт, что за последние пять лет пассажиропоток из челябинского аэропорта возрос практически вдвое. В этом году рассчитываем, что он превысит 1,3 миллиона пассажиров.

Как подчеркнул генеральный директор аэропорта Владимир Реунов, реализованный проект создаст новые условия для качественного обслуживания пассажиров, а также повысит привлекательность региона для авиаперевозчиков и авиакомпаний.

Фото пресс-службы правительства Челябинской области.

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»