Меню

*****

Поселок Чурилово за лето преобразился

02.10.2013 10:06 76 (11687)
30 сентября глава администрации Челябинска Сергей Давыдов провел выездное совещание по вопросам развития поселка.

Микрорайон активно застраивается жильем, однако с инфраструктурой есть проблемы. Жители поселка жалуются на пробки на выезде, нехватку мест в детских садах и школе, площадок для отдыха и занятий спортом. Все вопросы развития перспективного микрорайона Сергей Давыдов взял на личный контроль: после рабочей поездки в Чурилово в конце июня сити-менеджер дал ряд поручений, исполнение которых приехал проконтролировать три месяца спустя.

В решение некоторых задач свои коррективы внесла погода. Так, из-за частых дождей непросто шло дорожное строительство. Поэтому дополнительный выезд из Чурилово через северо-восток пока не готов.

— Пожалуй, самый сложный вопрос — строительство выезда. Здесь необходима альтернативная дорога, чтобы жители микрорайона не стояли в пробках, — отметил Сергей Давыдов. — До конца октября дорога должна быть готова в черновом варианте.

Также из-за погоды в течение лета не удалось завершить строительство спортивной площадки на месте бывшей несанкционированной парковки. Работу осложняет и тот факт, что она размещена в низине, на болотистой местности, сюда уже завезли более десяти тысяч кубометров грунта. Тем не менее в течение месяца площадка заработает. Здесь будут гулять, играть и заниматься спортом. Появится футбольное поле с искусственным покрытием, на нем будут заниматься около сотни воспитанников спортшколы, которая расположится здесь же в модульном здании. В другой части помещений разместится молодежный клуб.

Совсем рядом со спортплощадкой в рекордные сроки, меньше чем за год, был построен большой детский сад на 290 мест. Через две недели сюда придут первые воспитанники, а с ноября учреждение заработает в полную силу. Ввод садика в эксплуатацию поможет полностью ликвидировать очередь в дошкольные учреждения в Чурилово.

В целом Сергей Давыдов остался доволен результатами рабочей поездки:

— Многое изменилось в лучшую сторону, но есть еще вопросы со стороны жителей, есть над чем работать. Одна из серьезных проблем — нехватка мест в школе. Начнем возведение пристроя еще на 800 мест. Подрядная организация уже выбрана. Кроме того, в следующем году запланировано расширение улицы Линейной, для того чтобы в часы пик не возникало проблем с въездом и выездом из микрорайона.
 

Поделиться

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»


in_other