Меню

Эстеты от хирургии ликвидируют хаос в работе

01.10.2013 15:05 38 (199)

Сегодня, 2 октября, в Челябинске открывается III Международный форум по эстетической медицине. Организаторы рассчитывают, что мероприятие поможет челябинским специалистам занять лидирующие позиции на международном рынке.

Главная цель III Международного форума по эстетической хирургии и косметологии «Global Aesthetics» - навести порядок в хаосе, который наблюдается сегодня в этой сфере деятельности. Мероприятие проводится Уральским обществом специалистов эстетической медицины (УрОСЭМ) совместно с Ассоциацией пластических, реконструктивных и эстетических хирургов (АПРЭХ) при поддержке областного министерства здравоохранения. Это одно из наиболее значимых в России мероприятий для представителей профессиональной среды.

По сообщению пресс-службы УрОСЭМ, в числе приглашенных гостей ведущие специалисты данной области из России, Казахстана, Германии, США. Основные задачи форума — определение правил оказания услуг в эстетической медицине, а также практических границ косметологии и пластической хирургии. Отметим, что специальность «косметолог», официально существующая в России, отсутствует на Западе – там косметологические процедуры проводят пластические хирурги. Современная ситуация в нашей стране такова, что закон позволяет косметологам проводить глубокие инвазивные процедуры. Для того чтобы определить ту точку, где заканчивается косметология и начинается хирургия, специалисты сядут за круглый стол.

Работа на стыке специальностей и научных дисциплин становится визитной карточкой челябинского форума. Например, в рамках круглого стола, посвященного лечению акне у женщин, единую стратегию работы будут разрабатывать дерматологи, косметологи и гинекологи.

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»