Меню

*****

В объективе — река Миасс и городской бор

30.09.2013 10:39 38 (199)
В преддверии старта IV «ФотоФеста» в Челябинске открылась выставка «Природа и мы». Экспозиция в краеведческом музее объединила 64 работы 38 южноуральских авторов, сообщили в пресс-службе регионального минкульта.

Открытый конкурс «Природа и мы» стартовал еще в мае и был приурочен к 30-летнему юбилею творческого объединения «Каменный пояс». В общей сложности на первый этап конкурса поступило 268 заявок, которые распределились по двум номинациям. Пейзажей, снятых на реке Миасс в разные годы и в разное время, оказалось 175, остальные 93 снимка были посвящены Челябинскому городскому бору. В числе последних не только пейзажи, но и жанровые снимки.

— Мы немного опередили основное событие, открытие «ФотоФеста» состоялось 26 сентября, но мы хотели к началу фестиваля уже провести окончательный отбор и наградить победителей. Первоначально выставка планировалась экологическая, как и в прошлый раз, но наши авторы с такой любовью отнеслись к нашей природе, что мы решили экологические проблемы оставить за кадром и показать красоту нашего края, — сказал на открытии выставки директор Челябинского краеведческого музея Владимир Богдановский.

В конкурсе принимали участие как профессионалы фотодела, так и любители — приблизительно поровну.

— Каждый раз экспозиции становятся все интереснее и разнообразнее, это говорит о том, что фотографы подходят к делу творчески. Я заметил ряд фамилий впервые, это значит, что у нас появились молодые авторы, среди которых достаточно много женских имен, — отметил создатель челябинского фотоклуба Евгений Ткаченко.
 

Поделиться

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»


in_other