Меню

*****

Должник останется без справки

30.09.2013 10:25 38 (199)

Мы решили сделать межевание своего садового участка, жилого дома там нет, естественно, никто не проживает, водой, электроэнергией не пользуется. В течение шести лет мы не приезжали на участок, а когда приехали, у нас всплыл долг за эти годы в размере 18 000 рублей, и поэтому председатель отказался подписывать акт согласования местоположения границ. Имеет ли он на это право?

Для установления границ на местности вам можно пойти двумя путями. Первый — опубликовать информацию о согласовании границ в местной газете, в этом случае подписывать акт согласования не потребуется, так как, если в адрес кадастрового инженера не поступит возражений относительно местоположения границ, они считаются согласованными. Все детали этой процедуры вы можете уточнить у геодезической организации, которая проводила межевание вашего участка. Далее, если не поступит возражений, вы подаете межевой план в управление Росреестра. Если же будут письменные возражения, необходимо обратиться за разрешением спора в суд.

В принципе с целью экономии времени вы можете и сейчас обратиться в суд за установлением границ. Ответчиком привлекаете садовое товарищество.

Кроме того, взыскивать долги в судебном порядке СНТ может только за последние три года (срок исковой давности). Вне зависимости от того, пользовались вы земельным участком или нет, вы оставались членом товарищества и, соответственно, несли обязанность по уплате членских взносов.

Поделиться

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»


in_other