Меню

*****

Предпринимателей вновь зовут побороться за «инвестиционного «Оскара»

30.09.2013 09:56 38 (199)

Вторая «Премия развития» соберет на конкурс вдвое больше инвестиционных проектов от малого и среднего бизнеса, чем первая.

Напомним, что «Премия развития» — это награда федерального значения, которая ежегодно вручается за выдающиеся заслуги в области реализации национально значимых инвестиционных программ и проектов. Впервые она была вручена четырем российским инвестиционным проектам, ставшим лучшими в различных отраслях экономики в рамках Петербургского международного экономического форума 2013 года. Лауреатами стали представители Калужской, Ленинградской, Кемеровской и Челябинской областей. Первым победителем в номинации «Лучший субъект малого и среднего предпринимательства», как мы уже неоднократно писали, стал проект «Реконструкция системы отопления г. Бакала Саткинского района Челябинской области» ООО «Урал Энерго Девелопмент».

Как заявила Надежда Мартынова, заместитель председателя правления МСП Банка (относящегося к группе Внешэкономбанка, который является учредителем премии), ожидается двукратное увеличение поданных заявок на участие в конкурсе от субъектов малого и среднего бизнеса. Причем это в главной степени должны быть проекты с большой долей инновационной составляющей. Такой прогноз обусловлен тем, что за период с августа 2012 года (то есть за год) объем кредитования банком малых и средних инновационных предприятий увеличился в 3,5 раза. «Учитывая престиж этой премии, которую уже назвали «инвестиционным «Оскаром», и ее поддержку руководством страны, мы видим, что предприниматели тоже поверили в нее и считают победу заслуженным и важным признанием своих трудов и успехов. Ведь по сути это единственная государственная премия, отмечающая заслуги людей, которые реализуют проекты в реальном секторе экономики, повышая тем самым эффективность труда и конкурентоспособность страны в целом», — отметила Надежда Мартынова.

Информацию о требованиях к конкурсантам можно получить на сайте http://www.premiya-razvitiya.ru. Подать заявку можно до 28 февраля 2014 года, но организаторы просят делать это заранее: часто в материалы требуется вносить поправки, и лучше оставить для этого небольшой запас времени.

Поделиться

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»


in_other