Меню

Челябинский Союз журналистов поддержал коллегу, которому угрожали расправой

13.10.2021 15:14 - автор Андрей Ваганов
Принято решение обратиться в правоохранительные органы в связи с конфликтом руководителя движения «СтопГОК» Василия Московца и редактора издания «Челябинск Сегодня» Александра Файрузова.
Челябинский Союз журналистов поддержал коллегу, которому угрожали расправой
Фото Дмитрия Куткина

По мнению председателя областной организации Союза журналистов Светланы Зайцевой, действия активиста, который угрожал физической расправой журналисту непосредственно в процессе выполнения профессиональных обязанностей, являются примером препятствия деятельности СМИ.

Потому в адрес прокуратуры Челябинской области, областного Следственного управления СК России и регионального управления МВД направлены обращения, в которых представителей правоохранительных органов просят разобраться в ситуации.

Как отметила Светлана Зайцева, действия тех, кто препятствовал работе журналистов во время митингов оппозиции, всегда возмущали Василия Московца. Теперь же он сам выступил в роли человека, мешающего работе представителя СМИ.

Напомним, конфликт произошел во время публичных слушаний, на которых обсуждался проект многоуровневой парковки в районе зоопарка.

Читайте «Вечерку» на «Яндекс.Дзен» и подписывайтесь на наш телеграм-канал!

 

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»