Меню

Житель Челябинска едва не лишился бизнеса из-за долгов по коммуналке

14.10.2021 12:15 - автор Ирина Яббарова
Уроженец Китайской Народной Республики открыл в южноуральской столице стоматологический кабинет, который и попал под арест приставов.
Житель Челябинска едва не лишился бизнеса из-за долгов по коммуналке
Фото из архива «Вечернего Челябинска»

Мужчина не оплачивал коммунальные счета. В результате задолженность составила более полумиллиона рублей. Судебные приставы неоднократно пытались объяснить должнику, какими последствиями для него могут обернуться неоплаченные коммунальные платежи, однако на контакт мужчина не шел. Не сдвинули с мертвой точки решение проблемы и аресты банковских счетов, а также запрет выезда за пределы России.

Равнодушие должника заставило судебных приставов пойти на крайние меры — арестовать принадлежащий ему стоматологический кабинет на улице Каслинской. Узнав о том, что судебные приставы подготовили необходимые документы для привлечения независимого оценщика, мужчина тут же отреагировал. На прием к судебному приставу он отправил своего представителя, который рассказал, что владелец стоматологии намерен сам продать помещение, а потому готов расплатиться по долгам, чтобы арест с недвижимости был снят.

Помимо долгов мужчина оплатил еще и исполнительский сбор в размере 36,5 тысячи рублей.

В настоящее время арест с недвижимости снят, однако запрет на регистрационные действия еще установлен, поскольку приставам поступило исполнительное производство на сумму 120 тысяч рублей — это долг за подачу тепла.

Как только мужчина оплатит и эту задолженность, ограничения будут сняты.

Читайте «Вечерку» на «Яндекс.Дзен» и подписывайтесь на наш телеграм-канал!

 

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»