Меню

В Челябинске проверили факт обеспечения полицейских служебным жильем

14.10.2021 12:35 - автор Наталья Фирсанова
Специально созданная комиссия провела проверку по обращению инициативной группы о распределении квартир для уполномоченных участковых. Нарушений при обеспечении служебным жильем не выявлено.
В Челябинске проверили факт обеспечения полицейских служебным жильем
Фото Людмилы Ковалевой («Южноуральская панорама»)

Ранее сотрудники полиции, проживающие в доме № 63Б по улице Российской, пожаловались на то, что им отказано в оформлении в собственность служебных квартир. Представители общественного совета ГУ МВД вместе с сотрудниками полицейского главка проверили факты, изложенные в обращении инициативной группы. В состав спецкомиссии вошли представители подразделений по работе с личным составом и тыловой службы, которая контролирует порядок распределения жилья для сотрудников органов внутренних дел.

По итогам работы комиссии никаких нарушений в предоставлении служебного жилья не установлено, также признано, что доводы, которые приводятся в обращении, носят субъективные характер. В общественном совете отмечают, что представители инициативной группы могли трактовать нормативно-правовые акты в свою пользу. Это, по мнению членов комиссии, и привело к создавшейся ситуации.

Фактически в доме № 63Б по улице Российской 15 квартир с декабря 2005 года относятся к специализированному жилищному фонду Челябинска. С тех пор их предоставляют участковым уполномоченным полиции на период прохождения службы. По закону это служебное жилье не подлежит отчуждению, передаче в аренду, или наем и не может быть приватизировано.
— К изучению этого вопроса мы привлекали специалистов различных направлений, в том числе юристов, проделана большая совместная работа. Согласно полученным данным, квартиры изначально не находились в распоряжении ведомства МВД. Жилые помещения предоставлялись администрацией Челябинска участковым уполномоченным на период прохождения ими службы, — прокомментировала представитель общественного совета при ГУ МВД России по Челябинской области Наталья Гребенщикова.
Она уточнила, что такой порядок регламентирован федеральным законодательством и региональными нормативно-правовыми актами.

Добавим, ситуацию изучила уполномоченный по правам человека в Челябинской области Юлия Сударенко. Омбудсмен также не выявила нарушений в действиях органов местного самоуправления Челябинска. В администрации города нашли решение квартирного вопроса участковых. Им предлагают оставаться в квартирах на условиях коммерческого найма, однако такой вариант их не устраивает, сообщает «Полит74» со ссылкой на мэрию.

Читайте «Вечерку» на «Яндекс.Дзен» и подписывайтесь на наш телеграм-канал!

 

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»