Меню

В Челябинске впервые состоятся «Игры храбрых»

14.10.2021 12:52 - автор Андрей Ваганов
Участниками мероприятия станут онкобольные дети и их семьи.
В Челябинске впервые состоятся «Игры храбрых»
Фото предоставлено движением «Искорка Фонд»

Об этом рассказали на пресс-конференции медиахолдинга «Гранада Пресс». История соревнований началась в 2013 году, когда для детей — подопечных движения помощи онкобольным детям «Искорка Фонд» были организованы «Игры победителей».
— Как оказалось, спортивные соревнования очень понравились детям. Они с удовольствием участвовали в тренировках, тематических сменах в детских загородных лагерях, — отметила директор благотворительного движения помощи онкобольным детям «Искорка Фонд» Татьяна Сачко. — Постепенно мы стали привлекать и родителей к спортивным мероприятиям — начали со сдачи норм ГТО.
В конце концов родилась идея организации командных соревнований с преодолением полосы препятствий — своеобразный аналог «Гонки героев».
— Командный формат очень подходит именно для инклюзивных соревнований — если кто-то не может самостоятельно преодолеть препятствие — ему помогают другие члены команды, — уверена Татьяна Сачко.
По словам первого заместителя министра социальных отношений Челябинской области Ирины Скалуновой, движение «Искорка Фонд» реализует очень важные проекты, направленные на помощь больным детям и их реабилитацию после перенесенного заболевания.
— В нынешнем году финансирование подобных программ из регионального бюджета увеличилось в 13 раз, — рассказала она. — На эти цели выделено около 190 миллионов рублей.
Организатор спортивной части «Игр храбрых» Андрей Коршунов пояснил, что забег состоится 16 октября на территории комплекса «Лесная застава»:
— На дистанции длиной полтора километра дети и взрослые вместе преодолеют девять препятствий. Команда, которая преодолела дистанцию, получает награды — призы и медали. Таким образом, проигравших в этой гонке не будет.
Татьяна Сачко особо подчеркнула, что в связи со сложной эпидемиологической ситуацией решено было отказаться от мероприятий в закрытом помещении. «Игры храбрых» пройдут на открытом воздухе, с участием ограниченного количества болельщиков.
— Ожидается, что к нам присоединятся известные в регионе люди — первый заместитель губернатора Ирина Гехт, уполномоченный по защите прав ребенка Евгения Майорова и основатель Фонда социальных, культурных и образовательных инициатив 2020 Ирина Текслер.
Видеозапись конференции доступна на канале «Гранада ТВ».

Читайте «Вечерку» на «Яндекс.Дзен» и подписывайтесь на наш телеграм-канал!

 

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»