Меню

Секреты бывалых

27.09.2013 12:13 75 (11686)

Мы с сыном начинающие рыболовы. Подскажите, как правильно сварить манку, чтобы ее можно было насадить на крючок?

Сергей ВОРОНОВ, г. Копейск.

Рецептов приготовления манки много, и у каждого они свои. Одни перед варкой замачивают ее в марле, другие как тесто замешивают с ватой. Лично я манку не варю, а замешиваю на кипятке. Для этого кружка с водой (1/4) ставится на огонь, подсыпается сахар и доводится до кипения. Затем постепенно добавляется и ложкой тщательно размешивается манка — чем круче, тем лучше. Конечная операция — смазываете руки подсолнечным маслом (чтобы не прилипала), достаете из кружки горячую массу и, добавляя сухую крупу, мнете до окончательной кондиции. Для ароматизации можно добавить чесночные или анисовые капли. Нужно помнить, что даже самая лучшая насадка — это всего лишь полдела. Главное, чтобы рыба была, а для этого ее нужно искать!

У меня большой металлический садок. Недавно с товарищем были на Урефтах, и из привязанного в камышах садка (ночью) ушла вся рыба. Причина?

Андрей АВЕРИН, г. Чебаркуль.

Магазинные металлические садки страдают одним дефектом — слабые пружины на крышках (дно и горловина). Карп — сильная и умная рыба, и если за ней не следить (ночью), то она запросто продавливает крышки наружу. Я сам попадал в подобные ситуации, когда пойманная рыба (карп) даже днем в процессе рыбалки пыталась выбраться из металлического садка. Поэтому я пользуюсь изделиями из толстой капроновой дели, которую и не открыть, и не порвать. Оставляя металлический садок без присмотра (на ночь), крышки необходимо надежно привязывать бечевой к основной сетке. Тогда все будет на месте — и настроение в душе, и рыба в садке!

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»