Меню

В аэропорту Челябинска изъято почти полтонны опасных продуктов

15.10.2021 16:14 - автор Сергей Таран
За последние 8 месяцев сотрудники управления Россельхознадзора по Челябинской и Курганской областям регулярно регистрировали попытки незаконного ввоза продуктов в ручной клади.
В аэропорту Челябинска изъято почти полтонны опасных продуктов
Как сообщает пресс-служба управления регионального Россельхознадзора, в 2021 году при досмотре ручной клади у граждан, прибывающих рейсами № 8572 Худжанд — Челябинск, № 6540 Куляб — Челябинск, № 8554 Душанбе — Челябинск из Таджикистана и № 1408 Фергана — Челябинск из Узбекистана, постоянно регистрируются попытки незаконного ввоза продуктов. Практически во всех случаях граждане сопредельных республик свои гостинцы пытаются ввезти на территорию Российской Федерации без необходимых сопроводительных документов и специального разрешения Россельхознадзора.

image2.jpg
В ведомстве напоминают, что положения о Едином порядке осуществления ветеринарного контроля на таможенной границе таможенного союза и таможенной территории таможенного союза» были утверждены еще в июне 2010 года.
— На практике гостинцы с родины, как правило, мед и национальные молочные продукты ручного производства, ввозятся без документов. Россельхознадзор сожалеет, но если возврат такой продукции невозможен (случаев возврата не было ни разу), то она согласно законодательству изымается, денатурируется в присутствии владельца и затем уничтожается. Обновленный челябинский аэропорт для этого даже закупил специальную печь, — рассказали в пресс-службе.
Отметим, что с начала года должностными лицами Управления Россельхознадзора изъято и уничтожено в 260 случаях 455 кг подобных грузов.

Фото предоставлено пресс-службой управления Россельхознадзора по Челябинской и Курганской областям

Читайте «Вечерку» на «Яндекс.Дзен» и подписывайтесь на наш телеграм-канал!

 

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»