Меню

*****

Река становится чище

27.09.2013 10:56 75 (11686)
Челябинск присоединился к всероссийской экологической акции «Семь рек».

24 сентября челябинские волонтеры собрались на набережной Миасса, чтобы очистить ее от скопившегося мусора. Неравнодушные к Миассу челябинцы разделились на две группы. Первая группа волонтеров осуществила уборку необычным способом. Вместе с сотрудниками МЧС волонтеры погрузились в лодки и отправились очищать русло реки. Остальные участники очищали берега Миасса по обе стороны моста по улице Кирова. В акции приняли участие 116 добровольцев, в том числе представители администраций города, области и района.

— Основная цель экологических акций не заключается в том, чтобы убрать весь мусор, который находится в реке или в городе. Главное — развить экологическую культуру в сознании горожан. Ведь многие думают, что чистота и благоустройство города зависят только от деятельности городских служб, — отметил Николай Дейнеко, руководитель общественной приемной губернатора Челябинской области.
 

Акция «Семь рек» уже состоялась в Красноярске, Самаре, Новосибирске, Хабаровске, Воронеже и Ярославле. Уборка на набережной в Челябинске проводится по инициативе компании «Балтика» уже пятый год, мероприятие традиционно поддерживают общественные и экологические организации. В этот раз одним из участников очистки Миасса стал шестикратный чемпион мира по плаванию екатеринбуржец Юрий Прилуков.

— Я часто принимаю участие в экологических акциях. Сейчас отправлюсь поплавать на лодке, когда место освободится, — рассказал Юрий. — Такие акции в России просто необходимы, они помогают понять важность бережного отношения к природе. Вообще у нас в Екатеринбурге Исеть в таком же состоянии, как у вас Миасс. Нужна серьезная уборка реки, а не однодневная акция. Но когда люди принимают участие в подобных акциях, они понимают, что все зависит только от нас самих. Облик города показывает наше отношение к нему. Главное — чтобы каждый чувствовал ответственность за свой город.
 
 
Участники акции после сбора мусора отсортировали его согласно четырем видам: стеклотара, стеклобой, пластиковые бутылки, алюминиевые банки и другие отходы. Такое разделение мусора позволит отправить пригодную для вторичного использования упаковку на обработку и в производство, остальное — на переработку. Всего за три часа уборки было собрано 576 килограммов мусора.
 

Поделиться

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»


in_other