Меню

Челябинские таможенники пресекли ввоз крупной партии табачного контрафакта

16.10.2021 10:00 - автор Алина Сайфуллина
По словам сотрудников ведомства, нарушители пытались провезти поддельный товар, спрятав его под одеждой.
Челябинские таможенники пресекли ввоз крупной партии табачного контрафакта
Челябинские таможенники поделились с журналистами секретами профессионального мастерства по поиску контрафакта, который пытаются ввезти на территорию нашего региона. Для этого представителей прессы пригласили на границу с Казахстаном. Сотрудники СМИ смогли лично увидеть, каким образом проводится досмотр транспорта, как выявляются нарушители, как ведется поиск контрафактной продукции.

Также сотрудники таможенной службы рассказали об инциденте, произошедшем на днях во время досмотра крупногабаритных автомобилей на границе России и Казахстана. Фура, направляющаяся из Нурсултана в Екатеринбург, вызвала у работников подозрение. Помимо отсеков с одеждой и товарами для дома в ней находились ящики, которые не просвечивались прибором.

image1.jpg

- В ходе проверки был найден короб с четырьмя тысячами пачек сигарет с акцизными марками Республики Казахстан. Сегодня все содержимое автомобиля передано на таможенный склад для дальнейшей проверки. Сумму ущерба устанавливает правообладатель, на сегодняшний день о ее размере ничего неизвестно, - пояснили в пресс-службе Челябинской таможни.

image4.jpg

Контроль за ввозом продукции из-за рубежа осуществляют мобильные группы Челябинской таможни. Изначально эти подразделения занимались лишь пресечением ввоза санкционной продукции на территорию России. Но, по словам заместителя начальника Челябинской таможни Станислава Васёва, все чаще мобильные группы стали выявлять нарушения таможенного законодательства. К ним относится ввоз контрафактной и немаркированной продукции, а также товаров, опасных для употребления.

image3.jpg

- В связи с участившимися попытками провезти через границу незаконную продукцию спектр задач мобильных подразделений таможенных органов значительно расширился, - прокомментировал Станислав Васёв. - Прежде всего мы контролируем перемещение всех товарных партий между Россией и Казахстаном. И за годы своего существования смогли доказать свою состоятельность.
Таможенник также отметил, что опыт работы и сведения из базы данных помимо точечных выявлений помогают пресекать крупные махинации, связанные с ввозом товара, совместно с правоохранительными органами.

Фото Юлии Боровиковой

Читайте "Вечёрку" на Яндекс.Дзен и подписывайтесь на наш телеграм-канал!

 

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»