Меню

В нацпарке Челябинской области открыли новую экологическую тропу

18.10.2021 17:54 - автор Наталья Фирсанова
Экотропа создана в национальном парке «Таганай». Она ведет к главной достопримечательности нацпарка – Большой Каменной реке.
В нацпарке Челябинской области открыли новую экологическую тропу
Фото Людмилы Ковалевой («Южноуральская панорама»)

Живописный туристический маршрут оценила делегация Ростуризма, посетившая Южный Урал. Раньше любители путешествий ходили к самой длинной в мире каменной реке по Нижней тропе. Это довольно популярный, но не столь впечатляющий путь. Новая тропа проходит через смотровую площадку «Тещин язык», откуда открывается великолепный вид на хребет Большой Таганай.

На маршруте созданы безопасные для туристов условия: на заболоченных участках сделаны настилы, через реку Большая Тесьма – подвесной мост. А Нижняя тропа теперь будет технологической дорогой для проезда служб национального парка, уточнили в пресс-службе регионального правительства.
Официальное открытие экологической тропы состоялось 15 октября. В этом событии приняла участие заместитель главы Ростуризма Евгения Чухнова.

– Есть места, которые знают все, с жестким стереотипным рядом, как, например, Краснодарский край. А есть места «непопсовые». И если мы говорим про московскую агломерацию (а это самый большой источник туристов), то у москвичей большой интерес ко всему новому, и Челябинская область это ощущение новизны может дать. Нас радует, что турист сейчас начинает осознавать, что отпуск – это не только пляжный отпуск летом, – отметила Евгения Чухнова.

По словам замглавы Ростуризма, при подготовке к зимней кампании будут рассказывать о тех местах, где можно отдохнуть в сезон, и «Таганай» достоин того, чтобы его продвигать. Напомним, национальный парк входит в брендовый маршрут «Челябинск: к нам прилетают даже метеориты!»


Читайте «Вечерку» на «Яндекс.Дзен» и подписывайтесь на наш телеграм-канал!

 

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»