Меню

Южный Урал стал лидером по приросту числа вакцинированных в УрФО

19.10.2021 18:12 - автор Алина Сайфуллина
Ситуация с соблюдением антиковидных мер теперь находится на контроле у полномочного представителя президента на Урале.
Южный Урал стал лидером по приросту числа вакцинированных в УрФО
Фото Олега Каргаполова

За прошедшую неделю первый компонент вакцины получили более 50 тысяч южноуральцев. Наибольший прирост по количеству вакцинированных замечен в Челябинской и Свердловской областях.

Темы вакцинации населения и предотвращение распространения коронавируса стали приоритетными на оперативном совещании полпреда президента Владимира Якушева с главными федеральными инспекторами регионов.

– Сейчас очень важно следить за тем, как выполняются профилактические меры. Особое внимание следует уделить масочному режиму. Он соблюдается очень плохо. Усиление проверочной работы поможет нам добиться выполнения правил, направленных на предотвращение распространения COVID-19, – заметил Владимир Якушев.
Полпред президента также сообщил, что берет ситуацию с распространением COVID-19 в регионах УрФО под свой контроль.

Сейчас, как правило, в округе фиксируются три случая течения болезни: среднетяжелый, тяжелый и крайне тяжелый. Для лечения больных коронавирусной инфекцией на Урале развернуто 27 тысяч коек. Из них заняты уже более 90 процентов.

Напоминаем, что эпидемиологическая ситуация в Челябинской области все еще напряженная. Согласно данным регионального минздрава, за минувшие сутки коронавирус подтвердился у 422 человек. Количество зараженных COVID-19 растет с каждым днем. Наилучший способ обезопасить себя от заражения – это соблюдение всех мер профилактики, в частности, обязательное ношение масок в общественных местах, соблюдение социальной дистанции. Облегчить течение болезни позволит прививка от COVID-19. Вакцинироваться можно в поликлинике по месту жительства, также каждые выходные мобильные прививочные бригады работают в торгово-развлекательных комплексах. 




Читайте «Вечерку» на «Яндекс.Дзен» и подписывайтесь на наш телеграм-канал!

 

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»