Меню

В Челябинской области идет мокрый снег и усилился ветер

20.10.2021 17:50 - автор Наталья Фирсанова
В связи с ухудшением погодных условий осложнилась обстановка на дорогах Челябинска и области.
В Челябинской области идет мокрый снег и усилился ветер
Фото Людмилы Ковалевой («Южноуральская панорама»)

Городской комитет дорожного хозяйства призывает водителей к предельной внимательности за рулем и соблюдению скоростного режима, который обеспечивает возможность постоянного контроля за дорожной ситуацией.

В Челябинске дорожная техника готова к зиме, обращают внимание в мэрии. На уборку улиц введут погрузчики, автогрейдеры, автосамосвалы, бульдозеры, на дорогах будут работать комбинированные дорожные машины «КАМАЗы» и «Уралы». Для уборки тротуаров, остановочных комплексов и прилегающих к ним участков подготовлены мини-погрузчики и мини-МТЗ. Вся спецтехника оснащена приборами ГЛОНАСС.
– Обработка проезжей части будет производиться с минимальным расходом технической соли и только на опасных участках – подъемах, спусках, перекрестках. Подрядчики заготовили чистую техническую соль в объеме 3600 тонн, заключены договоры на поставку еще 5700 тонн. Также для предотвращения гололеда на дорогах приобретена 641 тонна кальция хлористого технического, – уточнили в пресс-службе администрации Челябинска.
В миндортрансе региона сообщили, что сейчас снег идет на территории горнозаводской зоны: в Миассе, Кусинском, Саткинском, Катав-Ивановском районах, а также на севере области – в Кунашакском районе. Дорожная техника готова к работе, но и автомобилистам нужно сохранять бдительность и не забывать о мерах предосторожности.

Читайте «Вечерку» на «Яндекс.Дзен» и подписывайтесь на наш телеграм-канал!

 

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»