Меню

Ремонт спасет от аварий

25.09.2013 11:13 74 (11685)

В этом году в ДТП Челябинской области погибли 395 человек. Несмотря на то что в регионе отмечается некоторое снижение автоаварий, число трагедий на дорогах по-прежнему велико.

По словам начальника УГИБДД ГУ МВД России по Челябинской области Сергея Курышева, чаще всего аварии происходят из-за превышения скорости, нарушения правил дорожного движения, управления транспортом в нетрезвом виде и без водительских прав. Тревожная тенденция: растет число ДТП с участием пассажирского транспорта, прежде всего маршруток.

— Сегодня в Челябинской области около 1 миллиона 300 автомобилей, с каждым годом возрастает количество транспорта и южноуральцев, имеющих водительские права, — отметил губернатор Михаил Юревич. — Аварийность очень высокая. Снижение в три-четыре процента ничего не решает. Аварийность со смертельным исходом надо снижать раза в три, для этого нужно реконструировать трассу М5. Очень сложный участок в районе Южноуральска. Пока не будет проведена реконструкция, уменьшения количества тяжелых аварий на этом участке вряд ли можно ожидать.

- 2885 ДТП произошло в этом году в Челябинской области.
- 3510 человек получили ранения.
- 395 человек погибло.
- На 6,6 процента сократилось число аварий.
- На 1,5 процента уменьшилось количество погибших.

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»