Меню

В скором будущем в Челябинской области утвердят сумму штрафов для безбилетников

22.10.2021 14:01 - автор Ирина Яббарова
В скором будущем в Челябинской области утвердят сумму штрафов для безбилетников
В скором будущем в Челябинской области утвердят сумму штрафов для безбилетников
Фото Людмилы Ковалевой («Южноуральская панорама»)

Необходимость увеличения нижнего порога штрафа за безбилетный проезд на межмуниципальных и муниципальных маршрутах выносится на обсуждение депутатов областного парламента уже не в первый раз. В первом чтении проекта закона, которое проходило еще в августе текущего года, парламентарии утвердили минимальную сумму денежного наказания за безбилетный проезд на уровне 700 рублей.

Однако в рамках подготовки законопроекта ко второму чтению минимальный порог был пересмотрен. На октябрьском заседании комитета по законодательству, государственному строительству и местному самоуправлению парламентарии приняли решение снизить минимальный размер штрафа до 500 рублей. Как обратил внимание председатель комитета Анатолий Брагин, такое решение было принято по результатам консультаций по проекту закона с муниципальными образованиями и с учетом их предложений.

Но как бы там ни было, в случае принятия закона безбилетникам придется раскошелиться. Предполагается, что максимальная сумма денежного наказания вырастет до полутора тысяч рублей. Напомним, ранее за безбилетный проезд на межмуниципальном и муниципальном транспорте наказывали штрафом от 100 до 500 рублей. Однако реформирование транспортной системы региона, которое проводится в настоящее время, подразумевает переход на валидаторы для бесконтактной оплаты проезда. Это в свою очередь требует систематического проведения контроля в общественном транспорте, поскольку отсутствие кондуктора может привести к росту числа безбилетных пассажиров.

Читайте «Вечерку» на «Яндекс.Дзен» и подписывайтесь на наш телеграм-канал!

 

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»