Меню

*****

Привет с родины Феллини

25.09.2013 10:51 74 (11685)
Ансамбль «До, ре, ля» образован в 1996 году. Руководит коллективом заслуженный работник культуры РФ Нелли Молодзиевская. В ансамбле занимаются дети и молодежь не только челябинских школ, но и их ровесники из Копейска, Миасса, Кыштыма, Златоуста, Верхнего Уфалея. Ансамбль и его солисты неоднократно завоевывали призы на конкурсах и фестивалях разного уровня — в Москве, Санкт-Петербурге, Анапе, Сочи и других городах, а также за пределами страны — в Турции, Болгарии, Италии, Франции, Греции, Германии.

Сразу шесть наград из солнечной Италии привезли воспитанники челябинского детско-юношеского ансамбля «До, ре, ля». Конкурс Rimini stars проходил в родном городе знаменитого режиссера Федерико Феллини — Римини. За звание лучших боролись юные таланты со всей Европы.

Творческие состязания проходили по нескольким номинациям: хореография, вокал, инструментальное творчество, конкурс молодых композиторов и бардов, театральное творчество, цирковое искусство, изобразительное творчество, выставка прикладного искусства, конкурс костюма. Южноуральцы демонстрировали таланты в вокальном искусстве и оправдали надежды — Татьяна Боронникова (на снимке) и Дарья Михайлова привезли в родные пенаты два первых места в джазовом и эстрадном пении. В последней номинации, похоже, нашим юным вокалистам и вовсе не было равных: и второе, и третьи места также достались ученикам Нелли Молодзиевской.

— Приглашение на конкурс мы получили еще зимой, после поездки в Санкт-Петербург на конкурс «Волшебный мир кулис»: ребята замечательно выступили и привезли в Челябинск дипломы лауреатов, — рассказывает педагог и руководитель ансамбля. — Дорога в Италию была очень длинной и утомительной. Прежде всего, надо было добраться до Бреста — места посадки в автобус. Ехали поездом, с пересадкой в Москве. Но зато, когда сели в автобус и двинулись в путь, мы были вознаграждены за перенесенные трудности интересными, увлекательными экскурсиями по городам, которые посещали по пути следования: Польша, Австрия с посещением Венской оперы, Венеция с ее каналами, гондолами, площадью Сан-Марко.

Выступление прошло в театре имени великого кинорежиссера; конечно, ребята волновались, но испытание выдержали достойно. Шестой лауреатский диплом, кстати, завоевала солистка ансамбля Людмила Губайдуллина. Она не только пела, но и представила на выставке свои картины, одну из которых — «Автопортрет» — захотели даже купить. На гала-концерте дружно поддерживали Танюшу, которая выступала в числе победителей.

— Римини запомнился теплым морем, экскурсией в заоблачный Сан-Марино, пиццей, лазаньей и необыкновенно вкусным мороженым, которое не помешало даже петь. А еще была поездка в парк развлечений «Мирабиландия» — итальянский Диснейленд. Лето удалось!!! — вспоминает Татьяна.

Обратная дорога домой была не менее интересной и увлекательной: Зальцбург с посещением домика, где родился Моцарт, Мюнхен с оперным театром, Злата Прага с собором Св. Вита, Карловым мостом и прогулочным корабликом по Влтаве. Словом, сочетание приятного с полезным в максимальном размере.

По возвращении к родным пенатам ансамбль уже готовится к другому, не менее приятному событию — в октябре коллектив отметит свой 17-й день рождения.

Поделиться

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»


in_other