Меню

QR-коды дают возможность челябинским болельщикам посещать матчи

26.10.2021 13:15 - автор Наталья Фирсанова
Как тренеры и спортсмены реагируют на введение QR-кодов.
QR-коды дают возможность челябинским болельщикам посещать матчи
Фото Олега Каргаполова

Напомним, в Челябинской области с 18 октября на спортивные трибуны допускают только зрителей в QR-кодом о вакцинации или перенесенном в течение последних шести месяцев COVID-19.

Главный тренер ватерпольной команды «Динамо-Уралочка» Михаил Накоряков убежден, что новая мера – это прежде всего забота о здоровье жителей. QR-код позволяет болельщикам после вакцинации спокойно ходить на соревнования.

– К сожалению, никак не прекращается эта коронавирусная напасть. Поэтому нам всем вместе надо принимать меры, чтобы ее остановить. Введение QR-кодов для зрителей на спортивных соревнованиях – это не запрет, это возможность пройти вакцинирование и спокойно смотреть любимые виды спорта, – подчеркивает Михаил Накоряков.

По словам игрока команды «Динамо-Уралочка» Евгении Головиной, во всем мире введены жесткие ограничения, направленные на борьбу с коронавирусом. Соревнования проходят практически при пустых трибунах. Такая мера защищает от передачи вируса, но спортсмены остаются без поддержки болельщиков.

– За время пандемии мы участвовали в разных международных соревнованиях, в том числе и на Олимпиаде в Токио. Везде очень строгие меры по борьбе с коронавирусом. Зрителей практически не пускают на трибуны. Это дает свой результат, но спорт без болельщиков сильно теряет. У наших зрителей появилась возможность прийти на арены с QR-кодом, который дается после вакцинации. Если болеть – то за нас, на трибунах, – говорит известная ватерполистка.

Напомним, в Челябинской области сохраняется напряженная эпидситуация. За минувшие сутки установлен очередной новый антирекорд по заболеваемости – 469 новых случаев COVID-19. Остановить стремительное распространение коронавируса может только вакцинация.

Читайте «Вечерку» на «Яндекс.Дзен» и подписывайтесь на наш телеграм-канал!

 

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»