Меню

*****

Челябинцы на мировой сцене

25.09.2013 10:06 74 (11685)

Фестиваль-лаборатория «CHELоВЕК ТЕАТРА» официально принят в состав Международного института театра. Об этом сообщает пресс-служба Челябинской городской думы.

Напомним, международный фестиваль-лаборатория спектаклей малых форм «CHELоВЕК ТЕАТРА» был организован в марте этого года Новым художественным театром. Уникальный для столицы Южного Урала проект поддержали глава города и Челябинская дума. Участниками фестиваля стали театральные труппы из многих городов, в том числе из Москвы, Душанбе, Костаная, Челябинска, сербского города Сремска Митровица. Проект имел большой успех не только у челябинских зрителей, но также получил положительные отзывы критиков из России, Германии и Беларуси. Такое признание побудило организаторов подать заявку в Международный институт театра для включения фестиваля в его состав.

Международный институт театра был учрежден в 1948 году для поощрения международных связей между театральными деятелями по всему миру. Институт осуществляет свою деятельность в сотрудничестве с ЮНЕСКО.

По мнению главы Челябинска Станислава Мошарова, включение в Международный институт театра позволит более активно продвигать наш фестиваль на международной театральной сцене, повысит статус не только самого фестиваля, но и театрального искусства Челябинска в целом.

Поделиться

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»


in_other