Меню

В Миассе стало на семь тысяч окурков меньше

23.09.2013 16:52 37 (198)

В ходе экологической акции по уборке мусора «Сделаем!» на территории городского пляжа школьниками было собрано более семи тысяч окурков, сообщает информагентство NewsMiass.ru.

На городском пляже озера Тургояк стартовала запланированная экологическая акция по уборке мусора с берегов живописного водоема. Акция в Миассе проводится в рамках всемирного движения Let,s Do It! и его российского варианта — экологической акции «Сделаем!». Присоединиться к субботнику или же организовать свой может любой гражданин, коллектив или организация.

В миасской акции приняло участие около 60 человек. После краткого инструктажа, разобрав мешки для мусора и рукавицы, добровольцы разделились на три группы: самые крепкие мужчины отправились наводить порядок в район Мухоринской курьи, еще одна группа работала в районе Серебряных Песков, а школьники во главе с учительницей остались на городском пляже. Именно им выпала, пожалуй, самая интересная часть экологического субботника. По замыслу Сергея Ганеева, координатора акции, поскольку крупного мусора и свалок на городском пляже нет, школьникам предстояло собрать и пересчитать все брошенные неаккуратными отдыхающими окурки. В итоге за час группа школьников собрала несколько тысяч окурков.

Собранный мусор будет вывезен и переработан ООО «Эко-сервис», эта же организация предоставила мешки для сбора мусора. Итоги акции и общий объем собранного мусора будет озвучен организаторами позднее.

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»