Меню

*****

Изоляция с прорехами

23.09.2013 16:06 37 (198)
Возникла необходимость измерить сопротивление изоляции токоведущих частей силового и осветительного оборудования в жилом многоквартирном доме. Как это сделать?

Для проведения измерений сопротивления изоляции токоведущих частей силового и осветительного оборудования в жилых многоквартирных домах можно обратиться в организацию, имеющую электролабораторию, зарегистрированную в органах Ростехнадзора.

В соответствии с пунктами 612.1, 612.3 ГОСТ Р 50571.16-2007 «Электроустановки низковольтные. Часть 6. Испытания» измерение сопротивления изоляции включается в перечень испытаний электроустановок.

В случае необходимости выполнения электролабораторией работ, входящих в Перечень видов работ по инженерным изысканиям, по подготовке проектной документации, по строительству, реконструкции, капитальному ремонту объектов капитального строительства, которые оказывают влияние на безопасность объектов капитального строительства, утвержденный приказом Минрегиона России от 30.12.2009 № 624, данная лаборатория должна иметь свидетельство о допуске к испытаниям, выдаваемое саморегулируемой организацией.

В соответствии с пунктом 3.6.13 Правил технической эксплуатации электроустановок потребителей, утвержденных приказом Минэнерго России от 13.01.2003 № 6, результаты испытаний, измерений и опробований должны быть оформлены протоколами или актами, которые хранятся вместе с паспортами на электрооборудование. Согласования указанных документов при этом не требуется.

Поделиться

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»


in_other