Меню

*****

Перестрелка в провинции

20.09.2013 14:50 73 (11684)

18 cентября в Южноуральске, при задержании группы преступников был застрелен мужчина. По предварительным данным, он открыл огонь в сторону полицейских, и получил пулю из табельного оружия.

Погибший являлся жителем Челябинска и приехал в Южноуральск на криминальную встречу. В «сходке» участвовали около 20 человек, которых после задержания доставили в дежурную часть. По данному факту проводится служебная проверка, а следственные органы возбудили уголовное дело по статье «применение насилия в отношении представителя власти». По словам пресс-службы ГУ МВД России по Челябинской области:

- Полицейские проводили мероприятие по задержанию лиц, занимающихся противоправной деятельностью. Неожиданно один из задерживаемых выстрелил в сторону сотрудников полиции. После этого оперативник применил табельное оружие, в результате чего нападавший получил смертельное ранение. Будут установлены все обстоятельства перестрелки и причины, по которым полицейский применил табельное оружие.

Возвращение домой

Не так давно 44-летний сотрудник челябинской таможни Алексей Бажов находился на отдыхе в Турции. Прилетев на экскурсию в Израиль, мужчине стало плохо, и в аэропорту у него остановилось сердце. Упавшему мужчине немедленно оказали помощь сотрудники аэропорта и оказавшийся среди пассажиров врач. В состоянии комы Алексей был госпитализирован. За время нахождения в госпитале Израиля счет за лечение мужчины превысил 60 тысяч долларов. Чтобы иметь возможность оплатить услуги медиков, правозащитники и близкие Алексея Бажова начали сбор средств, а из резервного фонда минсоца было выделено 1,5 миллиона рублей.

И вот, 18 сентября в 02.35 в Челябинском аэропорту Баландино приземлился самолет МЧС России с пострадавшим. Для встречи в аэропорт были направлены сотрудники, оперативной группы и специалисты областного центра медицины катастроф. Алексей Бажов до сих пор находится в состоянии комы, из аэропорта его доставили прямиком в дорожную больницу города Челябинска. Сейчас его состояние оценивается как стабильное.

Не только гвозди молотком заколачивают...

16 сентября во время совместного распития спиртных напитков произошла ссора между двумя товарищами. Один из них в пьяном угаре схватил молоток, и стал бить товарища по голове. Когда пострадавший скончался, 51-летний нападавший вынес его труп на помойку. Позже он был обнаружен сотрудниками правоохранительных органов, и было установлено, что причиной смерти стала открытая черепно-мозговая травма. Спустя недолгое время в ходе проведенных оперативных мероприятий было установлено и место убийства — один из домов на улице Сутягина. Подозреваемый в убийстве задержан, а с места преступления было изъято орудие убийства — окровавленный молоток. Наверное не мне одному интересно — стоил тот алкоголь таких последствий?

Поделиться

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»


in_other