Меню

*****

Южный Урал – 14-й по развитию индустрии общепита в России

15.11.2021 11:43 - автор Алина Сайфуллина
Специалисты «Глав.Индекса» опубликовали рейтинг регионов Уральского федерального округа по динамике оборота общественного питания.
Южный Урал – 14-й по развитию индустрии общепита в России
Фото Дмитрия Куткина

Челябинская область заняла первую строчку в этом списке. Регион продемонстрировал рост оборота общественного питания за девять месяцев 2021 года более, чем на 35 процентов. К тому же, Южный Урал поднялся на 14-е место в общероссийском индексе. На одного жителя региона приходится почти семь тысяч рублей по обороту общепита.

Второе место получил Ямало-Ненецкий автономный округ. За январь-сентябрь текущего года его оборот общепита вырос на 32 процента. В расчете на одного жителя там приходится 25 тысяч рублей.

«Бронза» досталась Свердловской области, продемонстрировавшей рост развития в области индустрии питания на 21 процент за аналогичный период. По обороту общепита на одного жителя там приходится восемь тысяч.

Курганская область заняла четвертое место в рейтинге субъектов УрФО, показав динамику по обороту общественного питания, равную 20 процентам. К слову, на одного человека там приходится всего три тысячи.

На пятой строчке обосновалась Тюменская область. В этом регионе развитие общепита выражено в 19 процентах.

Завершил рейтинг уральских субъектов Ханты-Мансийский автономный округ. Его результат: 17 процентов по динамике оборота общепита и 48-е место в общероссийском рейтинге.


Читайте «Вечерку» на «Яндекс.Дзен» и подписывайтесь на наш телеграм-канал!

Поделиться

 

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»


in_other