Меню

*****

Первый блин комом? Как бы не так!

20.09.2013 11:43 73 (11684)
В первом домашнем матче сезона «черно-белые» камня на камне не оставили от новокузнецкого «Металлурга», победив со счетом 5:1.

В составе «Трактора» впервые в этом сезоне на лед вышел центрфорвард Вячеслав Основин. Матч приветственными словами открыли губернатор Челябинской области Михаил Юревич и заместитель управляющего директора КХЛ Алексей Киреев.

Первый период был целиком и полностью за челябинцами: уже на седьмой минуте после распасовки за воротами соперника Максим Кондратьев мощным броском отправил шайбу в угол ворот «Металлурга». После этого гости собрались и попытались реализовать большинство, но безуспешно: Майкл Гарнетт стоял на наших воротах стеной, иначе и не скажешь. Но недолго радовались новокузнецкие хоккеисты — несколько ответных атак от «черно-белых», и за 50 секунд до конца периода Лаурис Дарзиньш, блестяще показывающий себя в этом сезоне, сыграл на подборе и запихнул шайбу в ворота Ховинена.

Еще более ощутимым стало преимущество наших хоккеистов во втором периоде: уже на второй минуте Петри Контиола забросил шайбу в дальний угол ворот «Металлурга», чем заставил гостей сменить вратаря — на лед вышел Никита Ложкин. Правда, это не совсем помогло новокузнечанам. Точнее, совсем не помогло. Майкл Гарнетт спас ворота от ответной атаки соперников, и через пару минут после перепасовки Петри Контиолы и Дмитрия Рябыкина практически в пустые ворота забил еще одну шайбу все тот же Лаурис Дарзиньш.

Однако «Металлург» не опустил руки, даже, казалось бы, с таким разгромным счетом, и попытался атаковать ворота «Трактора» еще несколько раз, но все эти атаки откровенно разбивались о Гарнетта.

Третий период был достаточно спокойным — оно и понятно, все уже знали, чем закончится встреча. К тому же «Трактор» достаточно быстро забил свой последний гол в этом матче: Константин Панов влетел в зону соперника и красиво оставил шайбу для удара Станиславу Чистову, который блестяще закинул ее в дальний угол ворот «Металлурга». Ну и, конечно, достойно уважения то, что гости забили «гол престижа»: на 55-й минуте Марк Скутар закинул шайбу в пустые ворота «Трактора».

Вот как прокомментировали игру тренеры обеих команд.

Главный тренер челябинского «Трактора» Валерий Белоусов:

— Нам еще есть над чем работать. Но сегодня и в обороне сыграли более надежно, и в атаке забросили пять шайб. Это уже радует. Все еще впереди, составы не сформированы окончательно, будем смотреть. Но мне понравилось то, что есть желание и самоотдача, поэтому будем надеяться на лучшее.

Главный тренер новокузнецкого «Металлурга» Александр Китов:

— Во-первых, хотелось бы поздравить с победой команду «Трактор» и лично Валерия Константиновича Белоусова. Во-вторых, не сказать, что мы играли плохо. Два периода была примерно равная игра, но исполнительское мастерство у «трактористов» повыше. Будем работать: много ошибок. Конечно, стараемся держать игру, но один промах — и уже пропущенный гол.

Следующий матч домашней серии игр состоится 20 сентября, когда хоккеисты «Трактора» встретятся с хабаровским «Амуром».
 

Поделиться

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»


in_other