Меню

*****

Движется, движется бизнес

20.09.2013 11:02 73 (11684)
В Челябинске открылся транспортно-логистический форум.

17 сентября начал работу проект «Бизнес в движении — 2013»: в течение трех дней на площадке Центра международной торговли проходят специализированные выставки, конференции, круглые столы. Основные темы мероприятий — автомобильные транспортные перевозки, развитие логистической инфраструктуры региона, инновационные технологии дорожного строительства.

Как отметил губернатор Челябинской области Михаил Юревич, Южный Урал обладает большими возможностями, чтобы стать ключевым транспортным центром на пересечении важнейших торговых путей Евразийского союза. В регионе активно ведется дорожное строительство, развивается грузовой и пассажирский транспорт, логистика. Это позволяет повысить качество предоставляемых транспортных услуг — необходимой составляющей новой экономики Челябинской области.

В торжественном открытии форума-выставки приняли участие министр промышленности и природных ресурсов Челябинской области Егор Ковальчук, заместитель министра строительства, инфраструктуры и дорожного хозяйства Челябинской области Сергей Смольников, первый вице-президент ЮУТПП Борис Токарев и президент Центра международной торговли Челябинск Сергей Овчинников.

«Темы проекта «Бизнес в движении» очень актуальны, и я уверен, что этот форум будет развиваться, у него есть будущее, — сказал Егор Ковальчук. — Помимо разнообразных конференций и круглых столов здесь проходят специализированные выставки. Их участники — в основном небольшие, но гибкие предприятия. Кроме того, в рамках проекта состоится межрегиональная биржа субконтрактации, ожидается заключение выгодных соглашений».

Сергей Смольников, в частности, отметил комплексный подход к организации мероприятия: на одной площадке собираются не только производители и дистрибьюторы техники, здесь присутствуют и лизинговые компании, и представители банковской сферы, что позволяет не выходя из зала решить все свои задачи. «Кроме того, за четыре года существования форум не раз выступал в качестве стартовой площадки для многих инноваций, например, для нового направления — газомоторного топлива, способного решить и экологическую проблему, и в несколько раз снизить затраты на эксплуатацию техники», — сказал он.

В первый день выставки состоялось торжественное награждение представителей машиностроительных предприятий нашего региона в связи с профессиональным праздником — Днем машиностроителя (отмечается 29 сентября). Егор Ковальчук вручил лучшим сотрудникам почетные грамоты и благодарственные письма. Так, грамотами губернатора Челябинской области были отмечены три человека, поощрение от Минпрома получили 49 машиностроителей.

Среди награжденных — работники Уфалейского завода металлоизделий, Челябинского завода технологической оснастки, литейно-механического, Челябинского компрессорного заводов, ЧСДМ, ГРЦ имени Макеева, Кусинского литейно-механического завода, Усть-Катавского вагоностроительного завода, ЧКПЗ, НПО «Сплав» и других.

Как отметил министр, машиностроение — вторая после металлургии значимая отрасль промышленности в регионе и в настоящее время она находится в стадии модернизации: «Хочу отметить, что даже в непростых экономических условиях в машиностроительной отрасли реализуются проекты с участием крупных инвесторов, разрабатываются новые виды продукции. Это говорит о том, что предприятия перестраиваются, не останавливаются в сложной ситуации, а повышают свою эффективность. Хочется выразить им большую благодарность за это и пожелать развития и успехов!»

Кроме того, 29 сентября, когда ведущие предприятия отрасли проводят собственные торжественные мероприятия и чествуют сотрудников, награждение продолжится. Для этих целей министерством подготовлено еще около сотни почетных грамот и благодарностей.

Поделиться

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»


in_other