Меню

В Челябинске появились камеры, фиксирующие выезд на выделенную полосу

25.11.2021 12:49 - автор Сергей Таран
Для оборудования такими средствами наблюдения первым в городе выбран Комсомольский проспект, где уже размечены полосы для движения общественного транспорта. Теперь их взяли под контроль оптики.
В Челябинске появились камеры, фиксирующие выезд на выделенную полосу
Фото Олега Каргаполова

По данным пресс-службы городской администрации, монтаж видеокамер почти завершен. Осталось закрепить видеокамеры напротив «Теоремы». Это случится, скорее всего, на следующей неделе. А вся система начнет работать в декабре, чтобы до конца 2021 года можно было понять, как это впишется в ритм движения всех видов транспорта.

В планах у города — разместить 12 постов видеофиксации с учетом того, что штраф за наезд на полосу обойдется нарушителю в 1500 рублей за каждый случай, то, как уже подсчитали специалисты, езда по «выделенкам» может обернуться штрафом до 18 тысяч рублей. А присматривать камеры будут строго, даже в темноте, с помощью радара-детектора.

Напомним, что ширина выделенной полосы — 3,75 м. Плюс полосы для велосипедов — 1,5 м, которые отмечены знаками на всем протяжении Комсомольского проспекта. Впрочем, заезжать на выделенную полосу можно согласно ПДД, но при маневрах, где есть разрывы разметки.

При выезде со двора у автомобиля есть 15 метров, чтобы пересечь выделенную полосу и попасть в свой ряд.

Читайте «Вечерку» на «Яндекс.Дзен» и подписывайтесь на наш телеграм-канал!

 

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»