Меню

Челябинец может лишиться двух автомобилей из-за миллионного долга

26.11.2021 17:22 - автор Ирина Яббарова
Мужчина взял кредит, но по счетам не платил.
Челябинец может лишиться двух автомобилей из-за миллионного долга
Фото из архива «Вечернего Челябинска»

Судебные приставы вынуждены были пойти на крайние меры в отношении челябинца, который задолжал полтора миллиона рублей. Учитывая, что должник не шел на контакт с приставами и не считал нужным гасить кредит, было вынесено решение об аресте двух его грузовиков.

Исполнительное производство в отношении челябинца ведется давно. Дело в том, что еще в 2009 году мужчина взял кредит в сумме 415 тысяч рублей, но по счетам не заплатил ни разу. С учетом процентов накопилась очень солидная сумма.

В ходе своих проверок судебные приставы выяснили, что официально мужчина нигде не работает, на банковских счетах денег нет. Все попытки приставов добиться личной встречи разбивались об оправдание должника, мол, работает вахтовым способом, а потому в Челябинске практически не бывает. Что касается двух грузовиков — Toyota ToyoAce и BAW, то владелец заверял, что ничего не знает об их местонахождении.

Оба автомобиля были объявлены в розыск, который дал свои результаты. Немного погодя один из них — Toyota ToyoAce — был обнаружен в автосервисе на улице Пионерской, где, как выяснилось, неофициально работал и сам должник. Автомобиль был арестован, а после отправился на стоянку банка-взыскателя. Также мужчина признался, что второй автомобиль прячет на одном из участков садового товарищества в Сосновском районе. Чуть позже и он был арестован, однако оставлен на ответственное хранение хозяину, поскольку был не на ходу.

Во время общения с приставами челябинец заверил, что расплатится по долгам. Если в ближайшее время он этого не сделает, оба автомобиля будут выставлены на продажу в счет погашения крупного долга.

Читайте «Вечерку» на «Яндекс.Дзен» и подписывайтесь на наш телеграм-канал!

 

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»


$in_other$